Появились электронные анкеты на визу в Латвию


Консульства Латвии стали принимать к рассмотрению не только бумажные, но и электронные анкеты на визу. Заполнить электронную анкету можно на сайте Министерства иностранных дел Латвии, сообщает соб. корр. Travel.ru.
Заполнение анкеты онлайн не является обязательным, однако электронная анкета значительно сокращает время обработки данных о заявителе. Перед тем, как приступить к заполнению визового заявления, необходимо ознакомится с инструкцией к анкете, а также выбрать представительство Латвии, в которое будут поданы документы на визу.
Анкета заполняется только латинскими буквами. Имя и фамилия заявителя пишутся так же, как в загранпаспорте. Обязательно должны быть заполнены все поля, отмеченные красной звездочкой. После заполнения анкете присваивается индивидуальный номер и защитный код. Данные о заявителе зашифровываются в специальном штрих-коде. Анкету необходимо распечатать и подписать. В случае необходимости данные, указанные в заявлении, можно редактировать, также можно внести дополнительные данные либо удалить анкету. Для этого необходимо зайти на страницу редактирования и ввести номер заявления и защитный код.
Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 23 Декабрь 2011, 22:20

Шри-Ланка объявила об уменьшении визового сбора


Нынешней осенью Шри-Ланка объявила об изменении с Нового года правил въезда. Теперь же страна, видимо, желая смягчить негативную реакцию на нововведения, решила немного снизить суммы грядущих визовых сборов, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Напомним, если в настоящее время для посещения Шри-Ланки с целью туризма на срок, не превышающий 30 дней, заранее оформлять визу не требуется, то с 1 января туристам была обещана новая система: визы по прилете будут выдаваться лишь тем туристам, которые заранее подали заявку через интернет.
Перед предполагаемой поездкой турист должен будет зайти на сайт eta.gov.lk и заполнить онлайн-форму для получения разрешения на визу. При заполнении не нужно прикреплять ни фотографии, ни данные билетов. Онлайн-разрешение на туристическую визу выдается на срок до 30 дней с момента въезда на остров. При этом виза будет двукратной. Бизнес-виза также позволяет находиться на Шри-Ланке 30 дней с момента въезда, но является многократной. А транзитная разрешает семидневное пребывание.
После заполнения формы заявлению туриста присваивается индивидуальный номер, введя который на сайте в разделе “проверка статуса”, можно увидеть результат рассмотрения заявки. Предполагается, что заявление будет рассматриваться до 72 часов. После получения положительного ответа следует распечатать визовое разрешение и с ним прилететь на Шри-Ланку, где на его основании в паспорт вклеят визу. Также можно с этим документом прийти в посольство и вклеить визу заранее.
Оплата визы будет производиться банковскими картами MasterCard или Visa. И если ранее Шри-Ланка заявила следующие суммы сборов: туристическая виза – $50, бизнес-виза – $60, транзитная – $25, то теперь туристы заплатят лишь $20.
Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 28 Ноябрь 2011, 22:20

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7