С 1 апреля для въезда на Шри-Ланку нужно оформлять онлайн-заявку


Шри-Ланка, бывшая ранее для россиян безвизовой, вплотную приблизилась к введению визового режима. Как и сообщалось ранее, при въезде в страну с 1 апреля туристам необходимо заранее подавать заявку. Только в этом случае путешественник сможет получить разрешение на въезд по прилете, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Перед предполагаемой поездкой необходимо будет зайти на сайт eta.gov.lk и заполнить онлайн-форму для получения разрешения на визу. При заполнении не нужно прикреплять ни фотографии, ни данные билетов. Онлайн-разрешение на туристическую визу выдается на срок до 30 дней с момента въезда на остров. При этом виза будет двукратной. Бизнес-виза также позволяет находиться на Шри-Ланке 30 дней с момента въезда, но является многократной. А транзитная разрешает семидневное пребывание.
После заполнения формы заявлению туриста присваивается индивидуальный номер, введя который на сайте в разделе “проверка статуса”, можно увидеть результат рассмотрения заявки. Предполагается, что она будет рассматриваться до 72 часов. После получения положительного ответа следует распечатать визовое разрешение и с ним прилететь на Шри-Ланку, где на его основании в паспорт вклеят визу. Также можно с этим документом прийти в посольство и получить разрешение на въезд заранее.
Оплата будет производиться банковскими картами MasterCard или Visa, сбор за туристическую визу составляет $20. Ранее страна планировала ввести эту практику с 1 января, потом перенесла на 1 апреля.
А вот перенос на 31 октября, как сообщили некоторые СМИ, не подтвердился: в Департаменте иммиграции и посольстве Шри-Ланки в РФ заверили, что с 1 апреля при въезде в страну необходимо иметь при себе распечатанное визовое разрешение. Таким образом, через две недели страна официально вводит новую визовую систему.
Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 16 Март 2012, 22:20

Мьянма ввела онлайн-визы


Мьянма открыла специальный портал, позволяющий получить визу в режиме онлайн. В этом случае Министерство туризма оформляет предварительное разрешение (Pre-arranged Visa On Arrival), на основе которого по прилете в Мьянму в паспорт туриста будет вклеен визовый стикер. Виза выдается на один въезд, срок пребывания – 28 дней, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Для оформления такого разрешения необходимо забронировать авиабилеты и гостиницы (самостоятельно либо через принимающие туристические компании Мьянмы), а затем непосредственно на сайте визового портала myanmarvisa.com заполнить анкету на визу.
В анкете указываются личные данные заявителя, имя отца, место работы и должность, адрес проживания, номер и место выдачи загранпаспорта, даты въезда и выезда из страны, номера рейсов, маршрут (по дням, с указанием названий отелей и/или принимающей компании), адрес электронной почты.
После заполнения анкеты необходимо оплатить сборы за визу и обработку документов при помощи банковской карты VISA, MasterCard, American Express либо из своего аккаунта в системе PayPal.
Визовый сбор составляет $30, сервисный – $40. Оплатить можно сразу же полную сумму ($70) либо только сервисный сбор ($40). В этом случае 30-долларовый сбор оплачивается при прохождении паспортного контроля по прилете. Визовый сбор возвращается заявителю, если по каким-либо причинам он не воспользовался визой.
После завершения процесса оплаты (по карточке или через систему PayPal) на электронный адрес заявителя придет письмо с просьбой подтвердить оплату. Только после этого деньги будут списаны со счета.
Также необходимо на электронный адрес visa@mail4u.com.mm отправить отсканированную копию загранпаспорта (разворот с личными данными).
Рассмотрение заявления занимает до 10 рабочих дней, и, в случае положительного ответа, на адрес электронной почты туриста будет выслано визовое подтверждение. Его необходимо распечатать и предъявить при регистрации на рейс, а затем – на паспортном контроле для вклейки визы. Дубликат будет выслан в офис авиакомпании, рейс которой заявитель указал в анкете.
Дополнительную информацию о правилах оформления можно получить онлайн на сайте визового портала в разделе FAQ.
У туристов сохраняется и возможность оформления визы в консульстве или же по прилете в международном аэропорту Янгон (при соблюдении ряда условий).
Мьянма – государство в Юго-Восточной Азии, занимающее северо-западную часть полуострова Индокитай. На севере и востоке граничит с Китаем, на востоке – с Лаосом и Таиландом, на западе – с Бангладеш и Индией. На юге омывается Андаманским морем, на западе – Бенгальским заливом Индийского океана.
Мьянму, до 1989 года носившую название Бирма (Бирманский Союз), называют Страной золотых пагод: здесь их около 2,5 тысяч. Туристов привлекают как хорошо сохранившиеся храмы, так и захваченные джунглями руины – свидетели былого величия страны. Самая известная археологическая зона Мьянмы – храмовый комплекс Баган, стоящий по значимости в одном ряду с Боробудуром в Индонезии и Ангкор-Ватом в Камбодже.
Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 12 Февраль 2012, 22:10

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7