В Москве открыт визовый центр ОАЭ для самостоятельных путешественников


С 21 февраля 2012 года компания «Визовый Центр Стран Азии» открыла визовый центр ОАЭ для самостоятельных путешественников, причём без ограничений на прием провозных документов от какой либо авиакомпании, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе компании.
«Вся информация доступна на русском языке. К рассмотрению принимаются анкеты от самостоятельных заявителей – граждан РФ и стран СНГ. Оформление визы онлайн, возможна оплата по картам, наличными, банковским переводом, переводом от юрлиц. Нет ограничений по использованию каких-то авиакомпаний. Принимается упрощенный комплект документов», – отметили в «Визовом Центре Стран Азии».
Перечень документов, необходимых для оформления визы в ОАЭ:
1. Цветная копия страницы загранпаспорта с данными и фотографией заявителя. Страница должна быть отсканирована в цветном виде, в хорошем качестве (без засветов). Файл должен быть размером более 900 х 1200 пикселей. При этом срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте также должна быть как минимум одна пустая страница для отметки о пересечении границы.
2. Цветная фотография на светлом фоне. Электронная копия фотографии должна быть в формате jpeg
3. Билет или бронь билета туда и обратно. Принимаются билеты на самолет либо подтверждение об их бронировании – электронное подтверждение или копия.
5. Один из перечисленных ниже документов:
а) справка с места работы на бланке компании, с печатью и росписью ответственного лица, с указанием заработной платы – не менее 30’000 руб;
б) копия банковского счета за последние 6 месяцев с оборотом около 10’000$;
в) шенгенская/американская/британская виза, полученная в течение последних 5 лет.
5. Заполненная на сайте электронная анкета либо заполненный опросный лист.
Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 20 Март 2012, 22:20

С 1 апреля для въезда на Шри-Ланку нужно оформлять онлайн-заявку


Шри-Ланка, бывшая ранее для россиян безвизовой, вплотную приблизилась к введению визового режима. Как и сообщалось ранее, при въезде в страну с 1 апреля туристам необходимо заранее подавать заявку. Только в этом случае путешественник сможет получить разрешение на въезд по прилете, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Перед предполагаемой поездкой необходимо будет зайти на сайт eta.gov.lk и заполнить онлайн-форму для получения разрешения на визу. При заполнении не нужно прикреплять ни фотографии, ни данные билетов. Онлайн-разрешение на туристическую визу выдается на срок до 30 дней с момента въезда на остров. При этом виза будет двукратной. Бизнес-виза также позволяет находиться на Шри-Ланке 30 дней с момента въезда, но является многократной. А транзитная разрешает семидневное пребывание.
После заполнения формы заявлению туриста присваивается индивидуальный номер, введя который на сайте в разделе “проверка статуса”, можно увидеть результат рассмотрения заявки. Предполагается, что она будет рассматриваться до 72 часов. После получения положительного ответа следует распечатать визовое разрешение и с ним прилететь на Шри-Ланку, где на его основании в паспорт вклеят визу. Также можно с этим документом прийти в посольство и получить разрешение на въезд заранее.
Оплата будет производиться банковскими картами MasterCard или Visa, сбор за туристическую визу составляет $20. Ранее страна планировала ввести эту практику с 1 января, потом перенесла на 1 апреля.
А вот перенос на 31 октября, как сообщили некоторые СМИ, не подтвердился: в Департаменте иммиграции и посольстве Шри-Ланки в РФ заверили, что с 1 апреля при въезде в страну необходимо иметь при себе распечатанное визовое разрешение. Таким образом, через две недели страна официально вводит новую визовую систему.
Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 16 Март 2012, 22:20

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7