Хорватия снова вводит летний безвизовый режим


Как и в прежние годы, на период с 1 апреля по 31 октября Хорватия отменяет визы для граждан России. Эта мера также будет действовать в отношении граждан Украины и Казахстана, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Для пересечения хорватской границы лицам, въезжающим в страну на срок до 90 дней, необходимо будет предоставить лишь заграничный паспорт. В рамках обычного визового режима с Хорватией россиянам для въезда на срок, не превышающий 90 дней, необходимо иметь ваучер турагентства, подтверждающий факт брони отеля. В случае частного визита потребуется оригинал приглашения, заверенный в визовом департаменте полиции по месту жительства приглашающего. Кроме того, с 1 января 2012 года в страну можно въезжать при наличии любой многократной шенгенской визы.
Напомним, с 1 июля 2013 года Хорватия присоединится к Евросоюзу. В этой связи ей придется привести свои визовые правила в соответствие европейской практике. Таким образом, для граждан России лето-2012 может стать последней возможностью посетить эту страну в рамках облегченного визового режима.
Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 21 Март 2012, 22:10

В Москве открыт визовый центр ОАЭ для самостоятельных путешественников


С 21 февраля 2012 года компания «Визовый Центр Стран Азии» открыла визовый центр ОАЭ для самостоятельных путешественников, причём без ограничений на прием провозных документов от какой либо авиакомпании, сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе компании.
«Вся информация доступна на русском языке. К рассмотрению принимаются анкеты от самостоятельных заявителей – граждан РФ и стран СНГ. Оформление визы онлайн, возможна оплата по картам, наличными, банковским переводом, переводом от юрлиц. Нет ограничений по использованию каких-то авиакомпаний. Принимается упрощенный комплект документов», – отметили в «Визовом Центре Стран Азии».
Перечень документов, необходимых для оформления визы в ОАЭ:
1. Цветная копия страницы загранпаспорта с данными и фотографией заявителя. Страница должна быть отсканирована в цветном виде, в хорошем качестве (без засветов). Файл должен быть размером более 900 х 1200 пикселей. При этом срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте также должна быть как минимум одна пустая страница для отметки о пересечении границы.
2. Цветная фотография на светлом фоне. Электронная копия фотографии должна быть в формате jpeg
3. Билет или бронь билета туда и обратно. Принимаются билеты на самолет либо подтверждение об их бронировании – электронное подтверждение или копия.
5. Один из перечисленных ниже документов:
а) справка с места работы на бланке компании, с печатью и росписью ответственного лица, с указанием заработной платы – не менее 30’000 руб;
б) копия банковского счета за последние 6 месяцев с оборотом около 10’000$;
в) шенгенская/американская/британская виза, полученная в течение последних 5 лет.
5. Заполненная на сайте электронная анкета либо заполненный опросный лист.
Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 20 Март 2012, 22:20

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7