Изменение порядка въезда на территорию Румынии


По информации, полученной по дипломатическим каналам, в соответствии с постановлением правительства Румынии, с 1 февраля 2014 года иностранные граждане, имеющие действующие двукратные или многократные шенгенские визы или разрешение на долгосрочное пребывание на территории стран шенгенского соглашения, смогут въезжать и пребывать на территории Румынии без необходимости получения национальной румынской визы не более 90 дней в течение 180 дней.

Комментарии | опубликовано: 25 Январь 2014, 22:20

Сокращаются сроки оформления британской визы


Великобритания становится все более доступной для туристов из России. Помимо значительного увеличения объема авиаперевозки и падения тарифов на направлении, что стало возможным с приходом в Россию бюджетной авиакомпании easyJet, огромную роль в привлекательности страны играет упрощение процесса получения виз, сообщает соб.корр. Travel.ru.
Как рассказал на пресс-конференции глава визового отдела посольства Великобритании в Москве Энди МакФарлин, в 2012 году визу получили 200 тысяч россиян; одобрено 96% заявок. Те, кто запрашивают визу на 2,5 года и 10 лет, по-прежнему могут подать анкету без паспорта: его можно будет донести позже, когда решение будет принято. Как и ранее, сохраняется возможность въехать со старым паспортам, в котором есть британская виза, но срок его действия закончился, и одновременно с новым, “чистым” паспортом без визы.
Заявления на долгосрочные визы (2 и 5 лет) удается рассматривать за 15 дней (ранее на это мог потребоваться и месяц). Кроме того, консульство готово обработать в срочном порядке 20% заявлений от общего числа ежедневных анкет. При этом услуга “Срочная виза” теперь предлагается и тем, кто подает на визы Tier 5, а также на туристические визы: полугодовые и годовые. Ранее эта услуга была доступна только соискателям, которые в течение последних пяти лет посещали Великобританию.
При подаче заявления на срочную визу в Москве решение может быть принято уже через три дня, в других городах это займет немного дольше с учетом транспортировки документов. Правда, несмотря на возможность пользоваться услугой “Срочная виза”, консульский отдел все равно рекомендует обращаться заранее. В России это можно делать за 6 месяцев до даты поездки.
Консульство также предлагает сразу запрашивать долгосрочные визы, если соискатель уверен, что сможет посещать страну часто. Срок рассмотрения документов будет такой же, как и при запросе краткосрочной визы, отличается только сумма сбора. Иначе говоря, если представленные документы позволяют консульству одобрить заявку как таковую, то выдана может быть и полугодовая, и пятилетняя виза.
И еще одним важным нововведением является перевод на русский язык руководства пользователя на сайте Visa4UK. Ранее процесс подготовки документов оставался не совсем понятным для тех соискателей, кто не владеет английским свободно.
Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 8 Декабрь 2013, 22:10

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7