Россияне смогут обжаловать в суде не полученный «шенген»


Возможность обжаловать в суде отказ в визе нескольких стран «оставила» за российскими туристами Еврокомиссия. Она обязала Чехию, Словакию, Польшу и Эстонию обеспечить для россиян возможность оспорить в суде отказ в оформлении визы или ее аннулирование.

«Комиссия считает, что гражданин третьего государства на основании визового кодекса имеет право на справедливое рассмотрение визового заявления, а это право должно быть защищено судебной апелляционной процедурой», – прокомментировал это Польский культурный центр в Калининграде.

Основанием для новых требований стали положения Европейского визового кодекса и ряда других нормативных актов ЕС.

Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 18 Ноябрь 2014, 23:20

Российские туристы не смогут продлить время отдыха в Таиланде


Новые правила пребывания в Таиланде, включающие возможность продления срока отдыха на дополнительные 30 дней, на граждан России не распространяются. Об этом Travel.ru рассказали в консульском отделе посольства РФ в Таиланде.

Напомним, в июле правительством и иммиграционной службой Таиланда были озвучены правила, допускающие продление пребывания для тех туристов, которые приезжают в рамках соглашений о безвизовом режиме. Россия в число таких стран входит. Однако к моменту начала действия нововведения тайские власти решили ограничить список до 49 государств, в который вошли страны ЕС и ряд стран Персидского залива, однако не была включена Россия. Между тем ранее сотрудники иммиграционных служб, комментируя закон в тайских СМИ, говорили о такой возможности. К сожалению, в офисах иммиграционной службы Таиланда разъяснений получить не удалось.

На сегодняшний день четкий ответ был получен в консульском отделе посольства РФ в Таиланде: “Новые правила, вступившие в силу с 29 августа, не распространяются на граждан Российской Федерации, для них порядок въезда и пребывания в стране остается прежним”. Иными словами, российские туристы могут въезжать в Таиланд без ранее оформленной визы на срок до 30 дней. Продлить пребывание еще на 30 дней могут лишь те россияне, кто заранее получил тайскую визу в консульстве (срок пребывания по такой визе – 60 дней).

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 29 Сентябрь 2014, 22:10

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7