Российские туристы не смогут продлить время отдыха в Таиланде


Новые правила пребывания в Таиланде, включающие возможность продления срока отдыха на дополнительные 30 дней, на граждан России не распространяются. Об этом Travel.ru рассказали в консульском отделе посольства РФ в Таиланде.

Напомним, в июле правительством и иммиграционной службой Таиланда были озвучены правила, допускающие продление пребывания для тех туристов, которые приезжают в рамках соглашений о безвизовом режиме. Россия в число таких стран входит. Однако к моменту начала действия нововведения тайские власти решили ограничить список до 49 государств, в который вошли страны ЕС и ряд стран Персидского залива, однако не была включена Россия. Между тем ранее сотрудники иммиграционных служб, комментируя закон в тайских СМИ, говорили о такой возможности. К сожалению, в офисах иммиграционной службы Таиланда разъяснений получить не удалось.

На сегодняшний день четкий ответ был получен в консульском отделе посольства РФ в Таиланде: “Новые правила, вступившие в силу с 29 августа, не распространяются на граждан Российской Федерации, для них порядок въезда и пребывания в стране остается прежним”. Иными словами, российские туристы могут въезжать в Таиланд без ранее оформленной визы на срок до 30 дней. Продлить пребывание еще на 30 дней могут лишь те россияне, кто заранее получил тайскую визу в консульстве (срок пребывания по такой визе – 60 дней).

Источник: www.travel.ru

Комментарии | опубликовано: 29 Сентябрь 2014, 23:10

Российские туристы смогут отдыхать в Таиланде 60 дней без визы


Российские туристы смогут находиться на территории Таиланда без оформления тайской визы в течение 60 дней, сообщается на официальном сайте Иммиграционного бюро королевства.

60-дневное безвизовое пребывание в Таиланде станет доступным туристам из 49 стран с 29 августа. «Если человек прибыл в Таиланд с туристической целью и желает задержаться, то по истечении первого 30-дневного срока он должен будет обратиться в Иммиграционное бюро и получить разрешение остаться еще на месяц», – заявили в бюро. При этом необходимо будет заплатить визовую пошлину, равную примерно 2 тысячам бат (смотри курс бат к рублю). Сейчас же безвизовый режим в Таиланде предполагает получение по прибытии разрешения на пребывание на территории страны на срок до 30 дней. Введением новых визовых правил власти Таиланда намерены привлечь больше «долговременных» туристов.

Добавим, что в случае отказа на продление срока пребывания турист обязан покинуть страну в течение семи дней.

Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 23 Сентябрь 2014, 23:10

<--- Предыдущая страница Следующая страница --->


Шоппинг 24x7