Австралия ввела биометрию для туристов


Биометрические данные для получения визы потребовала с туристов Австралия. Согласно данным на сайте посольства, процесс сбора биометрических данных аналогичен шенгенскому – фото лица заявителя и отпечатки всех пальцев. Однако сдавать на визу придется каждый раз при ее получении.

В целом, по оценкам экспертов рынка, сильно изменение правил получения визы в Австралию на туристов не повлияет: направление столь дальняя экзотика, что турпоток туда очень небольшой и к введениям визовых правил готовый. Тем более, что туристы, запланировавшие Австралию на новогодние праздники заявления на визу уже подали.

При этом центров, где проводят соответствующую биометрию пять на всю Россию – кроме Москвы и Санкт-Петербурга они есть во Владивостоке, Новосибирске и Ростове-на-Дону.

Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 4 Декабрь 2018, 11:25

Для визы в США туристам придется снять очки


С 1 ноября для получения визы в США туристам придется фотографироваться без очков – таковы новые правила, о которых сообщил госдепартамент страны. «Начиная с 1 ноября 2016 года, претенденты на американские визы должны снимать очки для фотографий на заявку. Это изменение поможет устранить яркие блики и тени, которые могут привести к задержкам в обработке заявки паспорта и визы», – утверждается в сообщении. Исключения могут быть только по медпоказаниям и то «в исключительных случаях».

Напомним, согласно комментариями представителей консульского отдела, по туристической визе в США можно находиться не более 6 месяцев в год. «Если вы получили многократную туристическую визу, вы можете въезжать в страну до окончания действия визы. Пожалуйста, обратите внимание, что виза – это всего лишь запрос разрешения на въезд в страну, а финальное решение о допустимых сроках пребывания будет принято на границе при въезде. Помните, что, как правило, по туристической визе можно находиться не более 6 месяцев в год», – говорится в комментариях Консульского отдела.

Также препятствием для получения американской визы не станет неиспользованная первая туристическая виза, первый загранпаспорт, частная смена работы заявителем и небольшой стаж работы на последнем месте. Впрочем, по заявлению дипломатов каждый заявитель должен продемонстрировать тесные социальные и экономические связи с Россией, чтобы доказать то, что у него нет намерений иммигрировать.

Источник: ТУРПРОМ.ru

Комментарии | опубликовано: 16 Ноябрь 2016, 20:09

<--- Предыдущая страница


Шоппинг 24x7