Золотая улочка в Праге


Золотая улочка – одна из достопримечательностей Праги. Построенная в 16 веке для солдат королевской стражи, эта улица сегодня является притягательным местом для многочисленных туристов.
Золотая улочка расположена в Пражском граде, историческом сердце Праги. Маленькие, словно пряничные домики, которых тут всего 16, выстроились в ряд вдоль старой крепостной стены. Свое название улочка получила, по легенде, от ювелиров, заселивших местные дома через сто лет после королевских стрелков. Другая легенда, впрочем, говорит, что были это не ювелиры, а алхимики, которых в большом числе привечал при своем дворе император Рудольф II, мечтавший научиться превращать простые металлы в золото. В начале 20-го века Золотая улочка уже была популярным местом сбора богемной публики, здесь жил известный австрийский писатель Франц Кафка, а также чешский поэт, нобелевский лауреат Ярослав Сейфер.
Улица была заселена вплоть до 50-х годов прошлого века, когда жителей отселили для проведения реставрации. С тех пор в игрушечных домиках располагаются сувенирные лавки, кафе и магазинчики, а по булыжной мостовой прогуливаются многочисленные гости Праги.
Источник: MyWorld.ru

| опубликовано: 12 Март 2012, 22:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7