Зимний сезон в Болгарии будет богат горячими турами


Стремление туристов к экономии спровоцировало рост популярности горячих туров на болгарском направлении. Именно за счет горячих туров местные туроператоры надеются поддержать свой бизнес в грядущем зимнем сезоне.
По мнению болгарских туроператоров, количество заездов в зимнем сезоне останется на уровне лета, поэтому снижение цен пока не планируется. Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного газетой «Дневник».
Руководители отелей и турагенств Болгарии планируют посетить Лондонскую ярмарку, которая пройдет с 9 по 13 ноября, чтобы глубже понять ожидания публики относительно болгарских курортов и соответственно обновить свои предложения.
Первым показателем благоприятных перспектив для предстоящего сезона является объем брони на прибытие чартерных рейсов в международных аэропортах крупнейших городов Болгарии – Софии и Пловдива. По последним данным, объем брони остался на уровне лета. При этом чартерные рейсы придется снова переместить из Софии в Пловдив.
Международный аэропорт в Софии обслуживает 260 рейсов на семи авиалайнерах, из которых два введены в эксплуатацию совсем недавно. По данным исследования, проведенного аэропортом, сокращение брони ожидается только со стороны России. Однако при полной загрузке рейсов количество российских туристов может достигнуть 45 000 человек, то есть на 10 000 больше, чем в прошлом году.
В аэропорту Пловдива наблюдается сокращение брони на прибытие чартеров. Однако в зимние месяцы ожидается наплыв туристов из Англии, являющейся одним из основных, наряду с Россией, генератором спроса на лыжные курорты Болгарии. По предварительным подсчетам, количество туристов на четырех авиалиниях аэропорта должно составить в зимнем сезоне около 20 000 человек.
Что же касается владельцев отелей, то на рынке горячих туров они вступают в жесткую конкуренцию с европейскими курортами, которые с самого начала периода бронирования предлагают клиентам выгодные скидки и огромное количество льгот.
Источник: ТУРПРОМ.ru, Анастасия Головкина, Всеволод Кораблев

| опубликовано: 5 Ноябрь 2009, 11:08

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7