Замок Нидзё


Замок Нидзё в городе Киото, бывшей столице Японии – выдающее архитектурное сооружение 17 века, бывшая резиденция сёгунов могущественного рода Токугава, фактически правившего страной на протяжении 264 лет.
Замок Нидзё представляет собой укрепленный замковый комплекс, в который входит множество различных сооружений и построек, а также несколько садов. Деревянный замок сильно пострадал от пожаров в конце 18 века, был частично реконструирован, в 1939 году был передан императорской семьей в дар городу Киото, а с 1994 года входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Замок окружен двойным кольцом укреплений, каждое из которых состоит из стены и широкого рва. Внешнюю стену защищают трое ворот, внутреннюю – двое. Внутренняя стена окружает Дворец Ниномару и раскинувшийся вокруг сад.
Дворец Ниномару – самое выдающееся сооружение замкового комплекса, которое представляет собой яркий образец архитектурного стиля периода Эдо – времени с начала 17 до середины 19 века. Как и весь замок, его начали строить в 1601 году, а закончили в 1626 году. Дворец Ниномару занимает площадь в 3300 кв. м и выстроен в классическом японском стиле, на полу постелены татами, он украшен золотыми пластинами и тщательно продуманной резьбой по дереву. Раздвижные двери и стены каждой из комнат украшает настенная живопись.
Дворец Ниномару был известен своим «соловьиным» полом – от входа к большому залу для приемов вел проход со специальными приспособлениями, в результате чего всякий, кто шел по деревянным доскам пола, слышал похожий на чириканье птиц скрип.
Источник: MyWorld.ru

| опубликовано: 16 Декабрь 2011, 22:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7