Замок Драхенбург


Не так много на Земле замков-счастливчиков, кто, едва не погибнув, был восстановлен и вернулся к людям в прежней красоте. Таков древний, словно бы сказочный Эйлеан Донан, таков и немецкий Драхенбург – замок Дракона, которому всего-то немногим более сотни лет.

Выстроил его барон Стефан фон Зартер в кратчайший для такого массивного сооружения срок – два года, с 1882 по 1884 годы. Вот только сам биржевой магнат (урожденный сын трактирщика, получивший дворянский титул) в своем замке не жил ни дня – говорят, он выстроил этот замок в дар возлюбленной своей юности. Но так как она умерла к моменту окончания строительства, идея осталась нереализованной и он до конца своих дней жил в Париже, лишь временами принимая в замке высоких гостей.

Драхенбург выглядит немного кукольно, что, впрочем, можно так же объяснить совсем недавней по времени реконструкцией – она длилась с 1995 по 2010 годы. В годы войны замок был сильно разрушен, то, что уцелело, ветшало год от года, дошло до того, что дворец едва не снесли, пока в 1971 немецкий предприниматель Пол Спинат не приобрел владение и не привел его в относительный порядок. В настоящее время комплекс объявлен национальным памятником и является собственностью природно-культурного фонда.

Замок возвышается на склонах горы Драхенфельс, с его террасы открывается красивый вид Рейн и город Кёнигсвинтер. Он выстроен в духе архитектурных стилей прошлого, обилие башенок и зубчатых стен делает дворец внешне похожим на средневековое сооружение. Из внутреннего убранства гостей более всего привлекают живописные гобелены и настенная живопись со сценами из германского прошлого, сказаний и легенд.

Источник: MyWorld.ru

| опубликовано: 14 Август 2017, 14:13

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7