Замок Бран


Граф Дракула – легендарный персонаж литературных и кинематографических произведений – всегда ассоциировался с жестоким князем Владом Цепешем, прославившемся своей неимоверной жесткостью. Замок Бран в Румынии, внушительное сооружение с многовековой историей, считается тем местом, где кровавый князь творил беззакония, благодаря которым он вошел в историю под именем графа Дракулы.
Князь Влад Цепеш вампиром никогда не был. Многочисленные легенды причислили его к этим демонам ночи уже после его смерти – уж больно жестоким и беспощадным к своим врагам был князь. Прозвище Цепеш, «Колосажатель», Влад III, правитель Валахии, получил благодаря своим ужасающим по жестокости деяниям – всех недругов князь сажал на кол, используя самые изощренные способы казней, в которых достигалось наибольшее кровопролитие и муки жертвы.
Замок Бран Влад, как считается, только посещал. Выстроенный в 1212 году как деревянный в 14 веке замок был перестроен. Замок принадлежал королям Румынии, был конфискован после Второй Мировой войны и вернулся к своим владельцам после падения социалистического правления.
До сих не совсем ясна связь между графом Дракулой и замком Бран. Однако, следует предполагать, что в том, что Бран был объявлен местом обитания знаменитого вампира, которому Брэм Стокер посвятил свой нашумевший роман, и по мотивам которого было снято множество фильмов, виноваты западноевропейские туристы, поклонники творчества Стокера. Величественный, мрачный древний замок, стоящий уединенно в тихом горном местечке вызвал у них ассоциацию именно с тем самым местом, где мог жить Влад Цепеш. Запутанные коридоры, переходы, ведущие в многочисленные залы и комнаты замка также навевали мысли о творившихся здесь некогда темных делах. В любом случае, теперь уже невозможно отделить имя графы Дракулы от замка Бран, и кажется, что легендами о кровожадном князе Владе Цепеше здесь действительно проникнуты все уголки.
Источник: MyWorld.ru

| опубликовано: 28 Февраль 2012, 22:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7