Зачем ехать отдыхать в Моршин?


Хотите в Баден-Баден, но нет возможностей? Тогда предлагаем альтернативу – отличный прикарпатский курорт Моршин. Здесь можно не только отдохнуть в сказочно красивом месте, но и существенно поправить здоровье.
Зачем ехать в Моршин? А затем, чтобы попить моршинской водички – это полезно. Так, например, она повышает иммунитет, улучшает обмен веществ и очищает организм от шлаков.
Но особую пользу отдых и лечение на курорте принесут людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, хроническими гепатитами и болезнями обмена веществ – сахарным диабетом, ожирением и т.д. Кроме того, на курорте успешно лечат такие сопутствующие заболевания, как остеохондрозы и неврозы, проводят реабилитацию пострадавших от аварии на ЧАЭС.
Кроме того, по мнению врачей и ученых, моршинская вода по своим свойствам намного лучше подходит украинцам, чем воды из чужеземных источников, а ее состав близок к химической характеристике плазмы крови в нашем организме.
Моршин с его комплексом санаториев, современными бальнеолечебницей, бюветом, лечебно-диагностическим центром и развитой инфраструктурой способен составить достойную конкуренцию таким известным европейским курортам, как Карловы Вары, Марианские Лазни и Баден-Баден.
В европейских здравницах сегодня на первом месте стоят бизнес-интересы, там важно, сколько у клиента денег и что с него можно взять – на это ориентирована вся структура зарубежных курортов: гостиницы, СПА-салоны, казино и т.д. – говорит заместитель главного врача санаторно-курортного комплекса Николай Фурманюк.- А в Моршине – совершенно другая философия: у нас в центре внимания остается лечебный процесс и человек как таковой.
Да и цены здесь по сравнению с европейскими, надо сказать, вполне приемлемые. Так, десятидневный курс лечения в одном из санаториев «Моршинкурорта» по стоимости вполне сравним с…одними сутками, проведенными на курорте Карловы Вары!
Сколько стоит отдых в Моршине:
стоимость путевки составляет 198 гривен на одного человека в день, максимальная – 309. Стоимость зависит от выбора санатория, условий проживания, лечения и питания.
Кстати, врачи рекомендуют приезжать в Моршин не менее чем на 12-14 дней.
В Моршине вам предложат большой выбор интересных и недорогих (в среднем 50-100 гривен) экскурсий. Советуем посмотреть пещеры благородного разбойника Олексы Довбуша, посетить «Бойковские вечорницы», поужинать в гуцульской колыбе и прогуляться по вечернему Львову с посещением оперного театра. При желании можно также заказать экскурсии на горнолыжные курорты Закарпатья.
В качестве сувенира из Моршина в основном везут поделки народных умельцев: деревянные ложки, декоративные тарелочки, орехоколы или травяные чаи, выбор которых там просто огромен – для похудения, укрепления волос, улучшения сна и т.д. Не помешает купить и бутылочку моршинской рапы – солевого концентрата, благодаря которому курс лечения уникальной водой можно пройти и дома.
Справка:
Использовать ресурсы живописной местности, мягкого климата и целебной воды для создания курорта очередной хозяин Моршина купец Бонифаций Штиллер додумался лишь в конце XIX века.
Уникальные источники курорта получили красивые имена в честь членов семейства Штиллера – «Бонифаций», «Магдалена», «Людмила» и «Адам» (в советские времена их заменили номерами). Большой популярностью с тех пор и до наших дней также пользуется слабоминеральная вода источника Матери Божьей, который, согласно легенде, забил на месте явления Девы Марии бедной девочке-пастушке.
В 1883 году Моршин начинают называть «Галицким Карлсбадом», а воду из местных источников – продавать в бутылках.
Как добраться. Удобнее всего доехать поездом Днепропетровск-Трускавец до Львова, а оттуда – маршруткой до Моршина (в пути – около 1,5 часа, цена билета – 17 гривен).
Источник: alltravels.com.ua

| опубликовано: 13 Январь 2010, 10:39

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7