За курение в Греции – штраф 200 евро


С 1 сентября 2010 года в Греции запрещено курить в закрытых публичных помещениях и рекламировать табачные изделия. Туристов и местных жителей, которые нарушат запрет, будут штрафовать на сумму от 50 до 200 евро, а если не соблюдать правило будет компания, то она заплатит штраф до 10 тысяч евро, сообщает Би-би-си.
С июня 2009 года в Греции было запрещено курить в мелких барах и ресторанах, площадь которых не превышает 70 метров, а в учреждениях должны были оборудовать специальные комнаты для курения. Новый закон предусматривает полный запрет на курение в кинотеатрах, на стадионах, в транспорте и в учреждениях. Кроме того, курить запретили в школах и больницах. Нельзя больше курить в барах, кафетериях и ресторанах. Единственное исключение на 8 месяцев сделали для больших развлекательных центров, площадью от 300 метров.
Новый закон вызвал сильное недовольство владельцев ресторанов и кафе, которым, кроме потери клиентов, угрожает штраф, если кого-то из посетителей заметят на территории заведения с сигаретой. По мнению рестораторов, дополнительные санкции в их отношении нельзя применять в тяжелые времена финансового кризиса. Правительство же обещает постоянно контролировать исполнение закона и штрафовать нарушителей. Причем власти уверены, что запрет на курение поможет грекам задуматься о последствиях их действий – как пришлось сделать правительству, разрабатывавшему план «экономных» реформ.
За что именно должны страдать туристы, для которых Греция до сих пор оставалась «Раем для курильщиков», неизвестно, видимо, просто за компанию с греками.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 25 Сентябрь 2010, 02:46

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7