За кормление слона в Таиланде – штраф 310 долларов


Власти Бангкока запретили туристам кормить слонов, которых водят по столице Таиланда дрессировщики. По всему городу расклеены объявления, в которых путешественников предупреждают о штрафах за кормление уличных слонов. Причем штрафовать за нарушение запрета будут не только погонщиков, продающих туристам корм для животных: бананы или кукурузу, но и иностранных гостей. Владелец слона, попавшегося полиции, будет вынужден заплатить штраф в 310 долларов и отсидит 6 месяцев в тюрьме, а с туриста полицейские возьмут только 310 долларов. Дело в том, что в столице Таиланда ежедневно так «работают» около 100 слонов с дрессировщиками, которые не приезжают в Бангкок из пригородов, а постоянно живут в городе.
Тем временем Бангкок стал самым популярным туристическим направлением в мире. Согласно рейтингу Travel & Leisure, столица Таиланда набрала 90,3 балла из 100 возможных. Второе место досталось Чианг Май, городу на севере Таиланда, древнему культурному центру страны, основанному в XIII веке. За ними следуют хорошо известная российским туристам Флоренция, а вот четвертое место досталось Сан Мигель де Альенде в Мексике. Основанный в XVI веке город был включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО как памятник колониального периода истории Мексики. Пятое место досталось столице Италии – Риму. А лучшими в мире островами для туристов стали Галапагосские острова.
Заметим, что Венеция, где туристам запретили кормить голубей на площади Сан-Марко, не вошла в число самых популярных направлений и число путешественников, прибывающих в город искусств, в последнее время стремительно уменьшается.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 27 Июль 2010, 01:19

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7