Ялтинский исполком попросил власти страны запретить взимать плату за вход на территорию южнобережных парков-памятников


Сегодня Ялтинский исполком принял решение обратиться к властям Украины с просьбой решить вопрос с установлением платы за вход на территорию Ливадийского, Мисхорского и Массандровского парков-памятников садово-паркового искусства государственного значения. Об этом Крымскому информационному агентству сообщили в пресс-службе Ялтинского исполкома.
Как рассказали в пресс-службе, сегодня в 9.00 руководство госпредприятия «Администрация парков» вновь попыталось ввести плату за вход на территорию Ливадийского парка. Узнав об этом, мэр Ялты Сергей Брайко заявил: «Надоело вести переговоры с этими людьми! Пора переходить к решительным действиям!». После этого городской голова предложил членам исполкома обратиться к Президенту и Премьер-министру страны.
В пресс-службе добавили, что также члены исполкома обратились к министру по охране окружающей природной среды Украины с вопросом о несоответствии занимаемым должностям руководителей «Администрации парков» – Виктора Бондаря (глава нового госпредприятия) и Валерия Тиссена (не ликвидированного старого ГП, на которое оформлено подавляющее большинство документов).
Помимо того, по информации пресс-службы, члены исполкома попросили прокурора Ялты проверить законность установления платы за вход на территорию парков-памятников.
Как сообщили в пресс-службе, к моменту принятия решения стало известно, что по просьбе Сергея Брайко в Ливадийский парк прибыли правоохранители и налоговики Ялты, которые пресекли попытку сбора средств за вход в парк.
Напомним, с 16 июня госпредприятие «Администрация парков» ввело плату за вход (10,14 грн) и проезд (55 грн) на территорию Ливадийского парка-памятника.
Источник: kianews.com.ua

| опубликовано: 9 Июль 2009, 18:46

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7