Высокая кухня в Испании стала доступнее


Посещение ресторанов, отмеченных звездами “Мишлен”, перестало быть привилегией, доступной лишь узкому кругу избранных: на сегодняшний день многие заведения подобного рода предлагают меню от именитых шеф-поваров по весьма демократичным ценам. Согласно последним сведениям портала Infoempresa.com, в некоторых из них можно заказать комплексное меню за 30 евро. Авторы портала отметили существование явной тенденции к снижению расценок в подобных ресторанах, которое позволяет говорить о “демократизации” испанской высокой кухни.

Так, средняя цена дегустационного меню в ресторанах, включенных в справочник Guía Michelin 2017, составляет 58 евро, что на 11% меньше, чем годом ранее, и на 22% ниже по сравнению с путеводителем 2015 года.

Самым дорогим с этой точки зрения оказался ресторан Noor в Кордове со средним чеком в 97 евро. За ним следуют La Boscana в Бельвисе (Лерида, 88 евро) и L’Antic Molí в Ульдеконе (Таррагона, 83 евро).

Наиболее доступным вариантом среди дебютантов этого года стал ресторан Argos в Польенсе (Майорка), посещение которого обходится примерно в 30 евро. В список самых бюджетных также вошли Adrián Quetglas (Пальма-де-Майорка, 35 евро), Celerí (Барселона), Baluarte (Сория) и Cobo Vintage (Бургос) со средним чеком в 40 евро.

Большинство ресторанов, получивших свою первую звезду по версии нынешнего гида Michelin, было открыто в последние два года. Таким образом, самым “заслуженным” стало заведение L’Antic Molí, начавшее свою работу 12 лет назад. В свою очередь, Xerta (Барселона), El Invernadero (Кольядо-Медиано, Мадрид) и столичные A’Barra и Gaytán открыли свои двери в прошедшие 12 месяцев.

Источник: noticia.ru

| опубликовано: 31 Декабрь 2016, 13:48

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7