Выборг и Хамину свяжет ежедневная круизная линия


Начиная с 9 августа Россия и Финляндия будут связаны новым водным маршрутом. Между Выборгом и Хаминой со вторника по воскресенье будет курсировать теплоход Namdalingen. Маршрут будет обслуживать финская компания Risteilyt Oy; судно ходит под флагом Норвегии, и обслуживать его будет норвежский экипаж.
Namdalingen приобретен финской стороной недавно и не пока не прошел всех сертификационных процедур. В частности, одно из условий – наличие навигационных табличек на борту теплохода на трех языках – русском, английском и финском. Теплоход построен в 2000 году, он имеет 27,5 метра в длину и может перевозить 139 пассажиров, сообщает dp.ru.
Навигация продлится до глубокой осени, пока позволяют погодные условия. По данным РИА “Новости”, рейс из Выборга назначен на 8.00, из финского порта – на 20.00. Стоимость поездки туда и обратно для взрослого пассажира составит 65 евро, для детей от двух до 15 лет – 50 евро. Проезд для детей до двух лет – бесплатный. Из Выборга уже существует водный путь в Финляндию: с приграничным городом Лаппенранта его соединяет теплоход “Карелия”.
Город Хамина (Hamina) расположен на юго-востоке Финляндии, на берегу Финского залива, в 86 километрах от Выборга по прямой. Хамина давно привлекает туристов, предлагая возможности отдыха на природе и рыбалку, культурно-познавательные занятия и шопинг. Здесь – более 30 различных гостиниц, кемпингов и мини-отелей.
Финские туристы, пребывающие в Россию на паромах и круизных судах, в соответствии с международными и двусторонними соглашениями между Россией и Финляндией смогут пребывать на территории нашей страны без визы в течение 72 часов. Российским туристам виза все равно потребуется.
Источник: www.travel.ru

| опубликовано: 12 Август 2011, 23:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7