Выбираем пляжные туры


Едем с семьей в Болгарию
Плюсы: всенародно любимое Черное море, действительно золотые пески на пляжах, хорошие условия для отдыха с детьми, отсутствие проблем с общением.
Минусы: все еще встречается советский сервис, не очень развит дайвинг.
Болгария пляжная – это в первую очередь «большая тройка курортов»: Золотые Пески, Солнечный Берег и Албена. На каждом из них вы найдете отличные песчаные пляжи, хорошие отели и бальнеологические здравницы.
Солнечный Берег знаменит своим пляжем – восемь километров чудесного песка. Курорт большой – около ста отелей, но в разгар сезона они бывают переполнены, равно как и побережье. Для детей есть игровые площадки, бассейны-лягушатники. Для взрослых – спортплощадки, мини-гольф, теннисные корты, боулинг, прокат скутеров и водных лыж. Всего в пяти километрах от Солнечного Берега находится Несебр – город церквей, полностью включенный ЮНЕСКО в список Всемирного культурного наследия. Дойти туда можно даже пешком, вдоль линии пляжа, а можно сесть на автобус. Главное, не оставьте это место без внимания. Тем более что там множество традиционных болгарских сувениров, в том числе посуда и кружево.
Курорт Золотые Пески тоже большой, хотя по протяженности пляжа (3,7 километра) весьма уступает Солнечному Берегу. Город молодой, современный, на пляжах есть все, что нужно туристам. Но ощутить здесь настоящую болгарскую атмосферу врядли получится.
Албена – самый фешенебельный и самый спортивный курорт «большой тройки». Лучший активный отдых вы найдете именно здесь (правда, предлагают в основном прокат снаряжения, а не обучение). Пляж длиной около четьн рех километров, берег пологий, мелководье – рекомендуем это место для детей.
Приморский бульвар застроен барами и кафе, приятное место для прогулок, но больше Албене показать особенно нечего.
Посмотреть отели Болгарии

Отрываемся в Турции
Курорт: Анталья (большой курорт с собственным аэропортом).
Море и пляжи: Средиземное, на побережье в основном галька, песчаных пляжей меньше. Берега почти везде обрывистые.
Досуг: Бурная ночная жизнь на дискотеках и в барах. Днем можно пойти в аквапарк или заняться практически любым видом водного спорта. Также рекомендуем лодочные экскурсии.
Для кого: Универсальное место: подходит и активной молодежи, и туристам средних лет, предпочитающим покой.
Курорт: Белек (около 30 км от аэропорта Антальи).
Море и пляжи: Средиземное, побережье пологое, есть где побарахтаться малышам. Пляжи песчаные, причем крупинки разных размеров, из-за чего по ним очень приятно ходить.
Досуг: Посетите Национальный парк, где помимо любования природой можно заняться рафтингом. А еще местные детские клубы с воспитателями работают в течение всего дня.
Для кого: Для семейных пар с детьми.
Курорт: Бодрум (240 км от Измира).
Море и пляжи: Эгейское море, очень красивое. Пляжи – насыпные: есть и галька, и песок, и бетонные платформы.
Досуг: Ветреная погода благоприятствует занятиям серфингом. Что касается ночных развлечений, то это одно из лучших мест в Турции. Здесь находится знаменитая на всю Европу дискотека Хеликарнас.
Для кого: Самый молодежный из всех курортов.

Там, где отдыхают звезды экрана. Россия, Краснодарский край. Популярные курорты: Сочи, Геленджик, Анапа.

  • Сочи – один из самых дорогих курортов Черноморского побережья. Все российские звезды и политики считают своим долгом прикупить на побережье квадратные метры. Так что, загорая на пляже, запросто можно увидеть лицо с экрана. Но в Сочи имеется и масса других развлечений. Например, три аквапарка. Один находится на Центральном пляже, два других – в Адлере и в пригороде Сочи. На площадке концертного зала «Фестивальный» каждый день выступают звезды российской эстрады.

«Фишка» Сочи – знаменитый дендрарий. Заповедник экзотических растений должен увидеть каждый. Любители природы могут посмотреть на родину русского чая Солоха-ул, водопад «Слезы Лауры», уникальный Волконский дольмен, вырубленным из цельного камня, и чудо природы тюльпанное дерево.
  • К Геленджику относятся поселки Кабардинка, Дивноморское, Джанхот – много зелени и самое чистое море, а также Прасковеевка, Архипо-Осиповка и Бета. В каждом из них, как и в самом Геленджике, масса частных гостиниц. Трехразовое питание за дополнительные деньги.
  • Анапа славится как детский курорт: пляжи, в основном песчаные, море неглубокое. Температура воды на несколько градусов выше, чем на побережье. На центральном городском пляже летом тесно. Пляжи менее заполнены в поселке Витязево под Анапой, на самом краю Пионерского проспекта. Добираться туда лучше маршруткой или автобусом. Можно позагорать и на самом Пионерском проспекте, правда, здесь становится все больше лагерей, которые не пускают отдыхающих на свои пляжи. Для тех, кто хочет познакомиться с историей, работает музей под открытым небом «Горгиппия» – участок раскопок античного древнегреческого города.

| опубликовано: 14 Август 2009, 09:16

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7