Вы отравились во время круиза: что делать?


Круизные лайнеры стараются создавать у себя на борту климат безопасный для здоровья туристов, тем не менее, случаи заболеваний во время круизов не так уж редки. Инфекционные заболевания на круизных лайнерах в виду скученности людей распространяются очень быстро. От пищевого отравления, возникшего из-за некачественной пищи, поданной на судне, могут одновременно пострадать сотни туристов. При назначении лечения при пищевом отравлении, как и в любом другом случае, необходимо учитывать внешние обстоятельства, во время круиза – это нахождение людей в продолжительном непосредственном контакте друг с другом, сообщают медицинские эксперты из США и дают ряд советов туристам, отправляющимся в круиз.
Шаг 1
В круиз необходимо взять с собой лекарства, которые применяются в случае пищевого отравления. К таким лекарствам относятся препараты, понижающие кислотность в организме, а также средства, останавливающие диарею. Следует помнить, что пищевое отравление в большинстве случаев сопровождается обезвоживанием организма (вода выходит из организма при рвоте и диарее). Поэтому во время путешествия нужно иметь при себе питьевую воду.
Шаг 2
Как только у вас появились симптомы пищевого отравления, немедленно обратитесь к корабельному врачу. Ему нужно знать, что вы ели за последние сутки: вы могли съесть что-то на самом корабле или на берегу, либо принести какую-то еду с собой. По возможности подробнее отвечайте на вопросы врача и следуйте его указаниям.
Шаг 3
Останьтесь в своей каюте, отдохните. Пищевое отравление – это не так уж смешно, вы можете испортить себе всю оставшуюся поездку. Избегайте пребывания на солнце, помните об обезвоживании организма. Постарайтесь находиться поблизости от туалета.
Шаг 4
Пейте много жидкости. Лучше если это будет бутилированная вода или специальная вода для занятий спортом, так как она способствует замене жидкостей и электролитов в организме. Если вы не можете вырвать, попросите немного льда и сосите его, пока вам не станет лучше.
Шаг 5
Попросите кока приготовить вам отдельную еду. Если вы не можете есть, не стоит отказываться от еды совсем: питание вам необходимо. Закажите соленые крекеры, куриный бульон, яблочное пюре и другие легкоперевариваемые блюда. Воздержитесь от общего меню, особенно буфетных закусок (они могут стоять часами, и в любом случае они не поспособствуют вашему выздоровлению).
Шаг 6
Спросите у своего турагента, покрывает ли круизная страховка случаи пищевого отравления. Возможно, вам удастся получить частичное или полное возмещение стоимости вашего билета.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 27 Июнь 2010, 22:41

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7