Вулкан Даллол


Если есть на Земле внеземные пейзажи, то вулкан Даллол в Эфиопии – один из самых ярких примеров. Вулкан и расположенная вокруг него территория словно сошли с картин художников, представлявших, как могут выглядеть Марс или Юпитер.
Здесь прямо из скал льется раскаленная лава, а вся земля, если можно ее так назвать, покрыта коркой соли, раскрашенной в самые причудливые цвета благодаря воздействию серы. Куда ни кинь взгляд – везде удивительные природные образования в виде соляных столбиков, инопланетных зонтиков и прочих фигурок, появляющихся здесь благодаря горячим источникам и гейзерам, а на юго-западе вулкана и вовсе находится целый соляной каньон, образовавшийся здесь из-за эрозии. При этом сам вулкан среди всех этих фантастических пейзажей различить довольно трудно. Вулкан Даллол – самый низкий вулкан в мире. Он находится на высоте 45 метров ниже уровня моря.
Согласно преданью и некоторым ветхозаветным источникам, Эфиопия некогда была тем местом, где располагалась часть Райский садов. Упоминается также, что на этих землях жил народ, стороживший адскую бездну, которая грозила всем огнем и пеплом. Воинственные люди из местного племени и сегодня живут вокруг Даллола, этого места, где и воды-то трудно найти, ведь вулкан, и поныне действующий, находится в одном из самых жарких в мире мест. Как знать, что привлекает этих людей в столь безжизненные края, и не сторожат ли они и по сей день, как и их предки, врата адской бездны?
Источник: MyWorld.ru

| опубликовано: 31 Август 2011, 23:30

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7