Встречаем Новый Год в Исландии


Исландия – самое молодое государство в Европе, заселенное в начале Средних веков, когда соседние страны уже были обитаемы в течение многих тысяч лет. Это уникальный остров в геологическом отношении, кроме того, что он возник сравнительно недавно – несколько десятков миллионов лет назад, он находится в зоне Срединно-Атлантического подводного хребта и его практически «растягивает» в разные стороны по мере расхождения континентальных плит Евразии и Америки, благодаря чему остров продолжает расти. Ландшафт Исландии – горы и плато со скудной растительностью, ледники, песчаные и лавовые поля, по всему острову с юго-запада на северо-восток тянется цепь действующих вулканов, здесь много геотермальных источников и гейзеров. В Исландии мало земель, пригодных для сельского хозяйства, и практически нет полезных ископаемых, что компенсируется богатыми рыболовными районами и энергетическим потенциалом. Но главное богатство Исландии – это гостеприимные, хорошо образованные люди и уникальная природа.
Исландия давно перестала быть одиноким островом посреди океана. С каждым годом все больше и больше людей стремятся сюда, чтобы ощутить энергию двух стихий огня и льда и весело встретить Новый Год. Прилетев в Исландию, первый город, с которого начинается знакомство со страной – Рейкьявик, самая северная столица в мире. Этот город обладает своим неповторимым стилем – аккуратные небольшие белые домики с цветными крышами, тихие улочки. Сердце Исландии особенно ритмично бьется в ночные часы, когда многочисленные бары и клубы открывают свои двери посетителям.
Из Рейкьявика можно отправиться на экскурсии и посетить Голубую Лагуну – геотермальный комплекс, где температура воды +39?С, что позволяет купаться и зимой, и летом, долину Ландманалаугар, в которой текут горячие речки в окружении разноцветных реолитовых гор, увидеть вулкан Гекла -один из самых активных вулканов в Исландии, посетить национальный парк Тингвеллир – место собраний исландского парламента, увидеть разлом двух континентальных плит, посетить Долину Гейзеров и зарядиться энергией у ледника Снаефелсйокюль, под ледяной шапкой которого находится вулкан, воспетый в романе Жюля Верна «Путешествие к центру земли».
Каждому, кто приедет в Исландию, она откроется по-своему: любителям мистического, безусловно, понравится мир исландских саг и поверий о сказочных эльфах и троллях; любителям шопинга и ночной жизни запомнятся многочисленные магазины, бары и клубы Рейкьявика, а ценителям природы надолго запомнятся завораживающие пейзажи и необычные ландшафты, многочисленные термальные источники, ледники, лавовые формации, мощные водопады, действующие гейзеры, вулканы, черные песчаные пляжи. Эта страна, словно калейдоскоп – каждый раз, пытаясь в него заглянуть, видишь новую интересную картинку, каждый день можно открыть что-то новое и незабываемое.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 22 Ноябрь 2010, 02:52

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7