Востребованные горнолыжные курорты в нынешнем зимнем сезоне


Австрия все таки надеется, что туристы вернутся в зимний сезон.
Прошлый год действительно стал рекордным для Австрии по числу туристических прибытий, и связано это было с проведением в стране Чемпионата Европы по футболу.
Хотя продажи по горнолыжным странам были открыты туроператорами ещё в середине лета, динамика продаж горнолыжных туров существенно отстаёт от прошлого и даже позапрошлого года, да и глубина этих продаж минимальная.
При этом анализ первых заявок показывает, что туристы в этом сезоне стали в основном бронировать недельные туры, 2-х недельные поездки заказываются несравненно реже. Более того, помимо сокращения продолжительности тура, туристы стали бронировать более экономичное размещение.
Согласно прогнозам австрийского Управления по туризму, в нынешнем зимнем сезоне самыми популярными среди туристов горнолыжными курортами Австрии останутся Зельден, Майрхофен, Ишгль, Целль ам Зее и Бад Гастайн. Именно эти направления лидировали по количеству ночевок среди иностранных туристов в прошлом году. Тем не менее, сама Австрия пока уступает первое место Франции по интенсивности бронирований.
Из-за кризиса на французских курортах появилось большое количество предложений недорогих апартаментов. За счет невысокой стоимости апартаментов туры на французские курорты стали сопоставимы по цене с австрийскими и итальянскими, а в некоторых случаях даже дешевле их. Даже несмотря на то, что перелет до Франции существенно дороже перелётов в другие альпийские страны.
Спрос на горнолыжные курорты пока распределяется так: Австрия, Швейцария, Италия и Германия.
Источник: alltravels.com.ua

| опубликовано: 5 Сентябрь 2009, 10:38

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7