Восточная Канада: неизвестные прелести - повод для посещения


Канада является второй по величине страной мира, куда ежегодно съезжаются миллионы туристов: кучкуются они в основном на юго-восточной окраине Канады, следуя советам своих путеводителей и, так сказать, осматривая «достопримечательности». Кому не захочется потолкаться, взбираясь на Си-Эн Тауэр в Торонто, или посидеть в набитом людьми кафе с французскими крейп (блинами с начинкой) в Квебек Сити, или объесться омарами, оставив после себя кучу раковин в провинциях Меритайм, наполненных маленькими рыбацкими городами ...
Однако вопрос в том, кто на самом деле ВИДЕЛ достопримечательности? Конечно, осмотреть главные известные места необходимо в любой стране, но в южно-восточной Канаде настолько много всего, что каждый должен увидеть, и о чем ни в каком обыкновенном путеводителе не говорится.
Онтарио: дегустация вин, исторические города и Тысяча Островов
Добраться до Онтарио можно по-разному: многие люди просто прилетают на самолете (Онтарио имеет самый большой международный аэропорт в провинции) или приезжают на машине из США. Можно также воспользоваться услугами парома – он вмещает как пешеходов, велосипедистов, так и тех, кто едет на машине. Не важно, какой способ выберете Вы, однако паспорт понадобится точно. Даже американцам, которым было позволено путешествовать в Канаду по водительскому удостоверению или свидетельству о рождении, сейчас необходимо показывать паспорт.
Когда Вы приедете в Онтарио, то поймете, что рассмотреть каждое интересное место не найдется времени: Вы можете начать с Торонто, скажем, с Си-Эн Тауэр, которая всегда поражает своей массивностью, потом зайдите обязательно в Скай Доум (Небесный Купол) и пройдитесь по великолепным музеям. Естественно, побывать на Ниагарском водопаде является само собой разумеющееся, однако почему бы не провести остаток дня, путешествуя по знаменитым (и крайне недооцененным) винодельням в долине Ниагары? Сент-Якобс Маркет располагается недалеко от г. Китченер-Ватерлоо и является стоящим местом для проведения целого дня. Возьмите машину напрокат и, вместо загруженной трассы 401, прокатитесь по хайвей 2, который проходит по берегам озера Онтарио, соединяющегося с великой рекой Сент-Лоренс.
Проведите ночь в г. Кингстон – первой столице Канады – и окунитесь в шарм прошлого, которым пропитаны стены каждого здания в студенческом городке. Не забудьте остановиться в кафе на Квин Стрит – Cookes Fine Foods – и прочувствовать окружающую атмосферу, вдыхая аромат известного во всем мире канадского свежежареного кофе. Рекомендуем купить фунт смешанного кофе (полуфранцузский, полуитальянский) – он будет абсолютно идеальным сувениром.
В Кингстоне и Гананоке (маленький городок немного ниже по течению реки) Вы найдете много компаний, проводящих лодочные туры по Тысячи Островам. Самый лучший из них – Гананок Боат Лайн, выбрав его, Вы сможете остановиться в Замке Болдт. Но даже если Вам покажется, что все это слишком дорого, Вы все равно сможете увидеть самый большой из Тысячи Островов бесплатно, если поедете на пароме от пристани на Онтарио Стрит в Кингстоне до острова Вольф Айленд.
Остров Вольф Айленд является домом для огромного общества художников, потому здесь находится несколько галерей – совсем недалеко от причала. Ухоженные дорожки для велосипедистов расположены среди 86 ветровых мельниц, которые были построены в попытке сделать Кингстон более «зеленым» регионом Канады. Попробуйте не брать свою машину, а прокатитесь на велосипеде... Вам это точно понравится!
Квебек: Американская Европа и отличные велосипедные прогулки
Если Вы так уж не можете жить без Европы, но не имеете достаточно средств, чтобы туда поехать, то Квебек будет идеальным местом. Если Вы прилетели в Монреаль, то остановитесь хотя бы на ночь, а с утра попробуйте прокатиться на повозке, запряженной лошадью, по Старому порту (Vieux Port). Если проедете на машине к востоку по направлению Квебек Сити, то Вы найдете исторический и культурный центр в настоящем европейском стиле.
Остановитесь в одной из гостинец, прогуляйтесь по узким улочкам вокруг гранд-отеля Шато Фронтенак и отведайте на завтрак свежеприготовленных креп в одном из придорожных кафе. Ру Артисанат (улица художника) станет главным местом назначения для каждого туриста. Расположенная в аллее недалеко от Шато, в старой части города, улица просто переполнена местными деятелями искусства и бесконечными музеями, в которых выставлены все работы, начиная с элитных и заканчивая невероятными...
Велосипедные дорожки, может быть, и не совсем популярны среди туристов, однако во время поездки представляется великолепная возможность рассмотреть всю красоту природы. Зеленый Путь (Route Verte) Квебека является самым дорогим в Северной Америке. Не важно, выберете ли Вы прокатиться по берегу реки или отправиться вглубь местности через зеленые холмы, хорошо выложенная велосипедная тропа сделает Ваши мечты реальными.
Нью-Брунсвик: купание китов в заливе и уединенные хижины для двоих
Посетите одну из наиболее билингвальных провинций Канады и насладитесь природой парков, размещенных в данной округе. В парке Маррей Бич Вы можете провести несколько дней в походе, наблюдая за закатом солнца над Атлантическим океаном и просыпаясь под пение утренних птиц. Сходите на местный базарчик или пройдитесь по изрезанному побережью, усыпанному маленькими рыбацкими поселениями.
Отправляйтесь наблюдать за китами на лодке Зодиак (вместо обычной туристической яхты) в г. Сент-Эндрюс, чтобы самим встретиться с огромным чудом подводного мира. Если тянет заняться историей, то заходите в музей Нью-Брунсвика на Маркет Стрит в г. Сент-Джонс. Особенно интересна выставка о развитии судоходства!
В Нью-Брунсвике Вы найдете все, начиная от искусства, культуры, и заканчивая ночной жизнью с ее обыкновенными аспектами, однако, если Вам хочется по-настоящему прочувствовать социальную атмосферу и познакомиться с жителями провинции, то снимите хижину в заливе Фанди (известном своими самыми высокими приливами в мире !), пройдитесь пешком по береговой линии и побродите по пристаням, покупая свежую рыбу прямо с лодки. А ночью можете отведать канадского пива и попрактиковать произношение того особенного «Э» в конце каждого предложения. Гарантируем, что ваши впечатления будут сохранены в памяти еще надолго!
Нова Скотия: рафтинг во время прилива и непотопляемые корабли
Если летите на самолете, то прямиком в г. Галифакс – самый большой город в провинции, расположенный относительно недалеко от всего остального.
На машине Вы можете сделать петлю в форме восьмерки от пещеры Бретон и Антигониш, вокруг туманных, скалистых берегов залива Фанди и через г. Дигби и Ярмаус, чтобы приехать обратно в г. Галифакс.
Вам просто категорически нельзя покинуть Нова Скотию, не попробовав моллюска Дигби (он просто огромен по размеру, потому поездка в город Дигби во время низкого прилива лишь по одной такой причине будет того стоить!).
Проведите последние минуты своего пребывания в провинции, поедая рыбу и чипсы на пристани, перед тем, как погулять по заливу и окунуться в уникальные звуки канадского английского Меритайм.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 15 Ноябрь 2009, 13:39

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7