Власти Египта прогонят торговцев и верблюдов от подножия пирамид


В ближайшие два месяца чиновники Страны пирамид намерены избавить свою главную достопримечательность от присутствия торговцев и верблюдов, которые слишком досаждают туристам.
В ближайшее время территорию Гизы, где расположены самые большие пирамиды фараонов Хеопса, Хефрена и Микерина, закроют для продавцов сувениров. Также будет запрещено приезжать туда на лошадях, верблюдах и современных транспортных средствах – то есть автомобилях, передаетРИА “Новости” со ссылкой на главу Высшего совета древностей Египта доктора Захи Хаваса. По его мнению, отныне ничто не должно отвлекать путешественников от созерцания памятников древности.
“Один из важнейших наших проектов – проект, который должен быть реализован через два месяца, – связан с тем, чтобы полностью освободить территорию плато Гиза... от верблюдов, лошадей, продавцов сувениров и машин”, – сказал Хавас на пресс-конференции в Москве.
По его словам, через два месяца эта территория “будет полностью закрыта для всего того, что отвлекает туристов от атмосферы древнего Египта”.
“Передвижение (по плато Гиза) будет возможно только на электрических машинах”, – добавил он.
Кроме того, сообщил собеседник, его служба в ближайшие годы планирует создать около 20 музеев. В их числе – Великий музей у подножия пирамид и Музей цивилизаций, которые планируется открыть через пять лет, Музей фараона Эхнатона – через два года.
В настоящее время открываются или уже открыты пять новых музеев. В частности, незадолго до того, как Хавас отправился в свое первое путешествие в Россию, где он намерен принять участие в египтологической конференции в РАН, был открыт специализированный Музей крокодилов. Это единственный в мире подобный музей, он расположен в Асуане и там выставлено пять огромных мумий крокодилов, каждая из которых достигает 23 метров в длину.
Источник: travel.newsru.com

| опубликовано: 29 Сентябрь 2009, 11:25

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7