Визы в Чехию оформляются с задержками


28 октября Чехия отметит День Республики. В связи с приближающейся праздничной датой агентствам было рекомендовано заранее предоставлять документы на оформление виз.
Визовый центр и консульство на протяжении последних недель не справляются с числом запросов, а туристы не успевают вовремя улетать. Вместе с тем консульство идет навстречу туристам, отслеживает вылеты и старается выдать паспорта непосредственно перед ними, но все это создает напряженную обстановку.
И сложившиеся осенью тенденции, уверены туроператоры, продлятся до рождественских и новогодних праздников. В связи с этим с начала декабря операторы будут рекомендовать агентствам подавать документы исключительно на срочные визы, а их стоимость составляет 70 евро (сравнительно с 35 евро за обычную визу).
“Туроператоры привыкли, что паспорта выходят за восемь дней, поскольку консульство стремится сократить сроки. Однако срок оформления стандартных виз – 10 дней. Задержки с выдачей документов – единичные случаи, когда требуются дополнительные бумаги, уточнения и т. п. Массовых задержек у нас никогда не было”, – прокомментировал ситуацию, в свою очередь, директор Чешского сервисного визового центра Илья Гордеев.
Как сообщает TourDom.ru, в национальный праздник Чехии, 28 октября, визовый центр будет работать, а вот в консульстве – выходной день. Однако И. Гордеев уверяет, что сбоев в этой связи быть не должно.

| опубликовано: 28 Октябрь 2009, 11:32

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7