Визу в Оман российским туристам теперь будут выдавать за 24 часа


Российским туристам, планирующим отдохнуть в султанате Оман, при оформлении тура через туроператоров будут выдавать визы в ускоренном порядке – всего за 24 часа, сообщил на пресс-конференции посол Омана в Москве г-н Мохамед Аль-Хасан.
Как рассказал Георгий Леонтьев, глава недавно открывшегося в Москве турофиса Омана, в последние годы ежегодный туропоток из России в султанат не превышает 2500-2700 чел, причем преимущественно туристы добираются в Оман на рейсах через Абу-Даби и Доху. «К сожалению, количество прямых рейсов в Оман в последнее время сократилось. Раньше туроператоры ставили на высокие даты чартерные рейсы: например, как минимум по 2 Ил-86 на новогодние каникулы, а сейчас на эти даты в Оман приезжает не более 100 человек. Прежде всего, это связано с недостатком на российском туристическом рынке информации об этой стране», – считает Георгий Леонтьев.
Чтобы решить эти проблемы, летом этого года Оман открыл в Москве свой турофис. «Наш бюджет до конца года составляет около 200 тыс долларов. Он будет потрачен на оборудование и ремонт офиса, поездки для туроператоров и журналистов, на создание и печать в рамках серии «Томас Кук» путеводителя по Оману, на создание сайта представительства, а также на серию презентаций, публикаций и рекламных акций», – пояснил глава турофиса.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 29 Октябрь 2010, 02:06

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7