Visit England «озеленила» столицу Великобритании


Коммивояжеры, и не только они, но и вообще туристы всех мастей, обзавелись новым путеводителем по Лондону. Так называемая «зеленая карта» проведет их к самым экологически чистым отелям, ресторанам и торговым точкам. Сегодня «VisitEngland» в содружестве с сайтом greentraveller.co.uk запустил первую карту под названием «Зеленый Лондон», которая стала частью инаугурационных мероприятий, сопровождающих британскую Неделю борьбы с изменением климата.
Карта включает отели, рестораны, магазины и городские достопримечательности (в том числе три тысячи больших и малых парков), чье состояние, услуги и продукция соответствуют экологическим стандартам.
«Экологически чистый туризм постоянно наращивает свое присутствие, становясь неотъемлемым сегментом нашей отрасли»,- рассказывает Исполнительный директор «VisitEngland» Джеймс Берресфорд (James Berresford). «Мы с огромным удовольствием выпускаем в жизнь «Зеленый Лондон», который станет первой дорожной картой, посвященной исключительно экологически чистым направлениям в британской столице».
Рестораны
На карте отмечены одиннадцать ресторанов. Среди них «The Duke of Cambridge» – первый в мире паб, предлагающий только натуральные напитки и десерты, сертифицированные Ассоциации органического земледелия. Путеводитель предлагает местные, сезонные и приготовленные из сырья на натуральных удобрениях и кормах специалитеты, которые можно найти в лондонских ресторанах и на рынках.
Отели
Обращает на себя внимание присутствие на карте всемирно известного отеля «Савой», который совсем недавно прошел глобальное перепрофилирование в сторону «зеленого» сервиса. Рядом – «Zetter», располагающий собственной артезианской скважиной с родниковой водой, а также «Lancaster», угощающий клиентов медом, в прямом смысле, с крыши, где устроились пчелиные ульи.
Статус «Зеленого туризма» определяется многоуровневой сертификацией (от золота до бронзы) на основе целого ряда специально разработанных критериев, среди которых водо- и энергосберегающие технологии, обслуживание отходов и поддержание биологического разнообразия.
Транспорт
Как всякая карта, «Зеленый Лондон» предлагает пользователям маршруты по британской столице. Здесь же можно прочитать о том, где можно приобрести и как правильно использовать проездные для лондонской подземки (так называемые «Oyster cards»), как пользоваться лондонскими автобусами, среди которых пять машин на водородном топливе. Отдельные инструкции адресованы тем, кто желает передвигаться по городу на велосипедах «Barclays», прокат которых организован по всей столице.
По словам Берресфорда, «Зеленый Лондон» облегчит туристам знакомство со всеми теми достопримечательностями, которые готова предложить изумительная британская столица. Здесь имеется все, начиная от элитарных брендов типа «Савоя», до скромных по своим размерам, пионерским направлениям, приверженных британскому «комильфо» и неизменно предлагающих товары безупречного качества на основе местных специалитетов.
В будущем «VisitEngland» планирует разработать подобные «зеленые карты» для других городов Англии.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 20 Апрель 2011, 22:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7