Венгрия становится одним из самых популярных направлений MICE туризма


Венгрия – одно из самых быстро растущих направлений MICE туризма, превзошедшая даже докризисный уровень и привлекающая все больше иностранных туристов на мероприятия данного рода. Сегодня MICE туризм становится все более и более популярным по всей стране.
В первом квартале 2011 года наблюдался самый большой в истории рост венгерского сектора MICE туризма. Международные события, происходившие в Венгрии, привлекли в общей сложности 17,000 гостей, большинство которых были иностранцы.
Две трети мероприятий прошли в Будапеште, остальные в Геделе (G?d?ll?), Зжегеде (Szeged) и Пеше (P?cs). Компании в большинстве своем стараются избегать высоких гостиничных цен и проводят мероприятия в провинциальных местах, в частности популярностью пользуется район Балатона.
Все показатели MICE туризма заставили улыбнуться тех, кто поддерживает венгерскую экономику. Средняя продолжительность проведения конференций в стране составляет 3,3 дня, что выше среднего показателя по ЕС, то же касается и среднего числа участников – на сегодняшний в среднем 198 человек.
Данные мероприятия касаются не только бизнеса, 23% из них связаны с медициной. Большинство событий проходят в отелях, хотя научные институты и университеты начинают играть все более существенную роль.
Кто-то может задаться вопросом, почему вдруг Венгрия стала столь популярной в секторе MICE туризма. Появление и рост центров, способных проводить у себя подобные мероприятия, есть очевидные факторы. Появление Венгрии, в качестве члена ЕС, что начали ценить иностранцы, в частности британцы и немцы, может быть еще одним фактором роста.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 7 Июль 2011, 23:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7