Венгрия развивает SPA-туризм


Некоторое перераспределение турпотоков произошло внутри туристической отрасли Венгрии, СПА-города которой взяли на себя достаточно большую часть туристов. Несмотря на падение показателей в экспортном сегменте туриндустрии, в течение всего 2009 года Венгрия регистрировала увеличение въездного турпотока. Практически не найдется за пределами страны туриста, который не смог бы «на вскидку» не назвать один венгерский город. Но стоит их попросить назвать два, и большинство тут же «заклинит». При всей чарующей красоте Будапешта, не имеющей ни соперников, ни равных, вся остальная Венгрия становится заложницей своей столицы, что вынуждены признать даже сами жители страны. Основные транспортные магистрали «завязаны» на главном городе государства. Подобным же образом выстроено большинство туристических маршрутов. И, тем не менее, выздоравливающая национальная экономика потянула за собой наверх и туризм.
Согласно последним данным, опубликованным Центральным статистическим управлением Венгрии, поступательными темпами растет число туристов в СПА-городах Хевиз, Хайдусобосло, которые вместе с Будапештом в 2009 году составили когорту направлений, пользующихся самым высоким спросом со стороны иностранных туристов. Столица, естественно, оставалась вне конкуренции. Прошлый год городское управление по туризму закончило с 4.7 миллионами человеко-ночей за счет въездного турпотока.
Австрийцы и немцы всегда были неравнодушны к расположенному в относительной близости озеру Балатон, но уже сегодня иностранные туристы испытывают большой интерес к Хевизу. Естественный целебный фактор, сформировавшийся в условиях приозерной рекреации, в сочетании с курортными процедурами, привлекают не только поклонников СПА-терапии, но и все тех, кто желает расслабиться на отдыхе в пределах не очень толстого кошелька.
На другой стороне Венгрии, в сонном царстве над Тиссой, расположился еще один СПА-город – Хайдусобосло, завораживающий окрестными пейзажами знаменитой «пушты», больше известной как Большая венгерская равнина. В последние годы престиж этого городка воспарил к заоблачным высям, когда сюда стали съезжаться не только туристы из приграничных государств, но и стали появляться группы ценителей СПА-процедур из России.
Источник: ТУРПРОМ.ru, Лилия Вигдорчик

| опубликовано: 5 Апрель 2010, 02:54

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7