Венецию закроют для туристов


Власти Венеции разрабатывают радикальные схемы, которые помогли бы оградить город от путешественников, приезжающих в город искусств всего лишь на один день. Такие туристы не платят за гостиницу, не ездят на корабликах, питаются привезенными с собой бутербродами и даже норовят избежать посещения платных туалетов. Администрация города считает, что Венеция выживет только если в город перестанут пускать «однодневных» туристов.
По одной из предложенных схем, в город будут пускать только тех путешественников, которые смогут предъявить бронь отеля. Энрико Мингарди, ответственный за общественный транспорт старинного итальянского города, предложил также ввести бронирование и предварительную продажу билетов на кораблики и водные автобусы, единственный общественный транспорт в Венеции. «Необходимо внимательно изучить все предложенные идеи и ограничить число туристов. Есть физический порог, выше которого нельзя заходить, – пишет La Nouova Venezia. – Венецианцы не могут больше терпеть неудобства «массового туризма».
Пока неизвестно, как именно физически власти собираются ограничить доступ в город тем туристам, у которых не будет ни брони гостиницы, ни билета в музеи или на водные автобусы. Однако на этой неделе Совет города обсудит предложения с туристическими ассоциациями и жителями Венеции. Представитель Совета заявил, что идея ограничения доступа туристов в Венецию обсуждается уже несколько десятков лет. Однако она всегда была очень спорной, поскольку нарушает демократический принцип свободы перемещения.
Население Венеции приближается к порогу в 60 тысяч жителей. Для венецианцев эта цифра представляется критической – по мнению горожан, меньшее число не сможет поддержать Венецию как функционирующий город, а не как огромный музей под открытым небом.
Напомним, что не так давно сезон «охоты на туристов» открыл сам мэр Венеции, Массимо Каччари, который лично поймал португальского туриста, мочившегося в один из венецианских каналов. Власти города давно вводят карательные меры, ограничивающие свободу посетителей Венеции. Туристам запретили кормить голубей, сидеть на бортах фонтанов и ходить без маек. Заставили снимать рюкзаки перед входом в водные автобусы и настаивают, чтобы приезжие уступали места пожилым венецианцам и беременным венецианкам. Который год администрация пытается ввести плату за посещение города, но пока безуспешно. Обсуждается также проект обязательной регистрации групп и индивидуальных туристов. Кроме того, администрация давит неугодных иностранцев штрафами. Так, например, кормление голубей обойдется любителю животных в 300 евро.
Источник: turist.rbc.ru

| опубликовано: 3 Сентябрь 2009, 11:25

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7