Венеция перейдет на пластиковые гондолы


Деревянные гондолы – одна из знаковых достопримечательностей венецианских каналов, перед поездкой на них не может устоять практически ни один путешественник. Отчасти поэтому предложение заменить уже ставшие привычными гондолы из дерева на судна из стекловолокна встречены с опасением и тревогой.
Альдо Реато, руководитель Венецианской ассоциации производителей гондол, комментируя сложившуюся ситуацию, отмечает, что идея отдать предпочтение гондолам из стеклопластика возникла после того, как судостроительный завод, расположенный на юге Италии предложил точные копии традиционных судов по более низким ценам. Конечно, гости Венеции не заметят разницы, катаясь вдоль романтических каналов итальянского города, однако гондольеры от затеи заменить судна вовсе не в восторге. В частности господин Реато отмечает, что замена гондол на пластиковые нецелесообразна, поскольку «Венеция – не парк развлечений».
Производители в свою очередь утверждают, что новые лодки выгодно отличает от прежних гондол не только дешевизна, но также устойчивость к погодным условиям и простота управления.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 10 Апрель 2010, 12:15

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7