Великолепная Австралия. Туристическое ревью


Австралия — удивительное место. Одновременно и страна, и целый континент, она поражает контрастами, а потому становится великолепным вариантом отдыха для огромного количества людей с самыми разнообразными предпочтениями. Многие считают, что все достопримечательности Австралии — это лишь здание оперы в Сиднее и скала Улуру. Однако это в корне неверное мнение об огромнейшей стране, просто переполненной «деликатесами» для настоящих туристических гурманов.
Начнём с главного города Австралии. Вы не поверите, но это отнюдь не столица, а самый крупный населённый пункт страны — Сидней. Этот город был основан в далёком 1788 году, когда к берегам Австралии подошёл корабль из Англии, половина пассажиров которого была заключенными. «Скалы» (место, где и высадился этот контингент) теперь являются самой старой частью Сиднея, и это самое место хранит в себе более чем 200-летнюю историю города.
К прочим сиднейским достопримечательностям можно отнести и несколько «визитных карточек» всей Австралии — мост Харбор, собор Девы Марии и, конечно же, Опера-Хаус. Также не стоит терять шанс посетить центральный парк города — королевский Гайд-Парк. Помимо Сиднея, популярными среди иностранных туристов являются города Мельбурн, Брисбен, Кэрнс и некоторые другие. А для любителей морского туризма в Австралии существуют специальные туры по прибрежной зоне с заходами в крупнейшие порты (Сидней, Мельбурн, Перт, Кэрнс, Голд-Кост).
Однако основной «фишкой» туристической Австралии считаются не рукотворные мегаполисы, а созданные природой места, разбросанные по всему континенту в больших количествах.
Самым известным национальным парком страны по праву считается парк Какаду, который включён в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. По всему периметру он окружён природными скалистыми уступами, которые формируют здесь резервацию. На территории парка Какаду расположены две древние пещеры с наскальными рисунками.
В «Парке дикой жизни» Северных Территорий туристы могут увидеть гигантскую рыбу «барраманди». Не оставляют равнодушными к себе парк Личфилд, а также Ущелье Екатерины. Уникальным представителем растительного мира этой местности является дерево эвкалипта, которое в Австралии повсеместно растёт в многочисленных лесах, и даже присутствует на государственном гербе. Что же касается наиболее экзотичных животных австралийского континента, которых можно встретить лишь в здешних национальных парках, являются коалы, кенгуру, ехидны и утконосы.
В Австралии есть ещё много чудес природы, после знакомства с которыми вы даже не сможете высказать своего словесного восхищения. Мощнейший прилив адреналина можно получить в ущельях вдоль берегов реки Фрицрой. Восхититься космическими масштабами заставит самый большой в мире кратер Вулф-Крик. Но самым необыкновенным и даже по-настоящему неописуемым зрелищем для непривыкшего к Австралии туриста станут просторы, «заполненные» окаменевшими останками древних лесов — это место называется Пиннакли, а расположено оно в пустыне на территории парка Намбанг.
Что же касается отдельных штатов Австралии, в Новом Южном Уэльсе обязательно следует посетить экскурсию в Голубые Горы и вечнозелёные леса Новой Англии. Южная Австралия знаменита эвкалиптовыми рощами и древними горами Флиндерс. Природные богатства штата Виктория — это, прежде всего, гряды Грампианс, а также мыс Уилсон с его скалами и холмами. Ну а если вы отправитесь в Западную Австралию — обязательно побывайте в расположенном неподалёку от города Перт национальном парке Янчеп. Оттуда вам откроется действительно захватывающий дух вид на Индийский океан.
Говоря о красотах Австралии, просто невозможно не упомянуть о том, что всегда на слуху — Большом Барьерном Рифе. Это самая крупная природная достопримечательность не только Австралии, но и, пожалуй, всего южного полушария. Территориально риф относится к штату Виктория, и это, безусловно, самое красивое место на континенте. Рифы и необитаемые острова с их первобытными лесами — апогей нашего пока ещё виртуального путешествия по просторам Австралии.
Очень сложно рассказать в одной небольшой заметке обо всех туристических лакомствах Австралии. Но итог можно подвести лишь один: эта страна понравится каждому туристу, вне зависимости от его предпочтений.
Вы любите отдыхать в курортных мегаполисах с их 5-звёздочными отелями и роскошным шопингом? Добро пожаловать в Австралию. Обожаете экстремальный туризм? Всё та же Австралия вас уже ждёт. Не способны устоять перед совершенством природы? Ну что же, в таком случае посетить австралийский континент вам просто необходимо.
Источник: www.wonder-world.ru

| опубликовано: 18 Май 2011, 22:30

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7