Великие неевропейские замки


Как известно, все величайшие и самые красивые замки находятся, в основном, в Европе. Однако любителям крепостных рвов и башен не стоит отчаиваться, поскольку уникальные замки, точно такого же великолепия, как в Европе, можно найти и за ее пределами. Представляем Вам перечень красивых и великих неевропейских замков.
Крак де Шевалье – Сирия
Великолепная известняковая крепость, построенная в середине XII – конце XIII века, Крак де Шевалье является настоящим сокровищем западной Сирии. На протяжении многих веков крепость передавалась во владение разных племен и культур, неудивительно, что она укреплена массивными стенами и окружена глубокими рвами. Внутреннее убранство замка впечатляет не меньше, здесь возвышаются красивые готические колоннады с латинскими надписями, манят извилистые коридоры и крохотная часовня в романском стиле, которая была переделана в мечеть в начале 1700-х. До Крак де Шевалье можно легко добраться из Хамы, Хомса или Тартуса.
Замок Химэдзи – Япония
Японцы называют его «Замок белоснежной птицы» за белые гладкие стены. Многие считают Химэдзи красивейшим замком Японии. Он был построен в начале 1300-х и входит в коллекцию 83-х деревянных сооружений, гипс выступает здесь лишь в качестве огнеупорного механизма. Замок, вообще, очень хорошо сохранился, включая башни, крепостные валы и земляные стены, поскольку ему удалось избежать военных разрушений. Внутри – многочисленные лабиринты из проходов и коридоров – оборонительный инструмент в XIV веке и неудобство для сегодняшних туристов. Добраться до замка Химэдзи можно из Киото.
Крепость Арк-е Бам – Иран
Эта крупнейшая в мире глинобитная постройка была значительно повреждена во время землетрясения в 2003 году. Основное здание крепости окружено огромными стенами, которые закрывают его от нападений. Внутри располагались сады, колодцы и другие удобства, позволяющие жителям деревни благополучно существовать. Вся постройка с технической точки зрения опережала свое время. Например, в некоторых постройках были вентиляционные отверстия, куда воздух поступал из специальных отверстий для улавливания воздуха, они, в свою очередь, использовали воду для охлаждения воздуха и защиты от пыли. До сих пор неизвестно, почему замок стал полностью заброшенным в 1850 году. До крепости Арк-е Бам можно добраться на автобусе или самолете из Тегерана.
Чапультепекский дворец – Мексика
Чапультепекский дворец возвышается над Мехико, обосновавшись в парке на холме Чапультепек. Дворец был построен в 1784 году изначально как поместье военных лидеров Испании. После многочисленных торгов строение купило правительство города Мехико в 1806 году. Впоследствии дворец побывал в роли военной академии, научной обсерватории, официальной резиденции президента, сейчас он законно является Национальным Музеем Истории. Внутри можно увидеть грандиозные лестницы и плюшевые столовые. Посетите дворец во время путешествия по Мехико – по воскресеньям бесплатно, понедельник – выходной.
Замок Фронтенак – Канада
Город Квебек – один из самых великолепных городов Канады, яркие стены этого замка относительно молоды, ибо появились они в 1893 году. Замок Фронтенак – это отель, туристическая достопримечательность, достояние города и целых три ресторана. Комнаты в отеле имеют разные размеры и формы, но все они сохраняют свой первоначальный стиль – элегантные мраморные ванные комнаты и королевский дизайн высокого класса. В отеле часто останавливаются королевские семьи и кинозвезды. Это место завоевало свою популярность благодаря историческим факторам – здесь проходили Квебекские Конференции во время второй мировой войны. Если захотите побывать здесь во время путешествия по Квебеку, можете остановиться даже в самой дешевой комнате, прекрасный вид открывается из любого окна Замка Фронтенак.
Дворец Джагат Нивас – Индия
Королевская резиденция и популярное место для съемок фильмов, Дворец Джагат Нивас в городе Удайпур или «Дворец на Озере» много чего повидал после своего строительства, которое завершилось в 1746 году. Удайпур – это мечта всех любителей замков, здесь расположен городской дворец, такой же красивый как и Джагат Нивас, а также дворец Фатех Пракаш, который тоже выполняет функции отеля. Все они – творения Раджпутов, семьи, которая правила северной Индией на протяжении долгих веков. Дворцы Раджпутов известны своей богато украшенной архитектурой, красивейшими фасадами, как на картинках, и хорошим внутренним убранством. В Удайпур можно добраться на самолете из Дели, Джайпура и Мумбая. Поезд до Удайпура ходит из Дели и Джайпура.
Херст-касл – США
Удивительно, но в Америке, действительно есть сотни сооружений, напоминающих замки. Иногда даже сложно выбрать из них какой-то один, пока не остановишься на конкретном регионе. Херст-касл, расположенный на полпути от Сан-Франциско и Лос-Анджелеса на калифорнийском побережье, является одним из лучших. Обосновавшись на холме, замок дарит необыкновенные виды на океан и прекрасную обстановку полного уединения. Семья Херст позаботилась об убранстве замка, его самое красивое место – это Бассейн Нептуна, который перестраивали аж 3 раза, дабы угодить вкусу Уильяма Херста. Древний римский храм у бассейна – это неточная копия, а самый что ни на есть подлинник, купленный в Италии. В замке 56 роскошных спален и 61 ванная комната, не говоря уже о самом большом частном зоопарке мира, взлетно-посадочной полосе и кинотеатре. Строительство замка по тщательно разработанному плану текло медленно из-за высокой требовательности господина Херста, он умер еще до того, как замок был достроен.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 20 Сентябрь 2009, 11:12

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7