Вечеринки, дайвинг, курсы английского языка и прочие лоскутки пестрого мальтийского «одеяла»


Впечатления от Мальты варьируются от «Брависсимо» до «Полная скукота». И пока скептики сравнивают архипелаг с близлежащей соседкой в форме сапога, позитивно настроенные отдыхающие успевают насладиться ласковым морем, принять активное участие в бурной ночной жизни, несколько раз нырнуть с аквалангом, скушать салат из еще теплого осьминога и даже посетить курсы английского языка. Здесь, на Мальте, за пару недель слушатели курсов покоряют недостижимый для пост-советских школьников «Эверест» — начинают говорить на английском.
Валлетта
Заблудиться в столице Мальты Валлетте невозможно — территория основного мальтийского острова смогла бы вписаться в пределы МКАД. В отличие от большинства городков, сохранившихся со средневековых времен, улицы Валлетты строго геометричны: рыцари, унаследовавшие эту землю в XVI веке, возвели город-крепость «в чистом поле» без зигзагообразных лабиринтов и прочих градостроительных премудростей. Стоит отметить, городок получился красивым — с разлапистыми садами, дворцами в стиле барокко и роскошно убранными храмами, хранящими внутри полотна Караваджо.
Пачевиль и Ко
Другие города, удостоенные упоминания в путеводителе, плавно перетекают один в другой — туристу и не заметить, как он пересек условную границу. Один из них — крохотный Пачевиль — по ночам собирает цвет мальтийского туризма (места на Мальте вообще говоря маловато, а на танцполе и вовсе приходится совершать телодвижения «плечом к плечу»). Зато горячительные коктейли обходятся почти даром!
Мдина
Отдельного слова заслуживает Мдина — чопорная и старинная столица, прибежище мальтийской аристократии — правда, до нее придется добираться «целых» полчаса на автобусе. Здесь царит архитектурное средневековье (и даже Музей Пыток присутствует!) — улицы завиваются клубком и закручиваются в спирали. Пройтись по Мдине все равно, что совершить вояж на машине времени.
Гозо Остров Гозо манит не только пейзажами или Цитаделью. Если верить Гомеру, здесь нимфа Калипсо в одноименном гроте пленила Одиссея, пока безутешная Пенелопа вязала и вновь распускала носки. Дамам всячески рекомендуется посетить сумрачный грот, взобраться на Камень, исполняющий грезы, и прокричать «Придите, мои мужчины», и Калипсо щедро поделится своими чарами. На Гозо спокойно и мирно, двери не закрываются на замок — чтобы утренний молочник смог бесшумно поставить на кухне очередную крынку. Атмосфера расслабляет до такой степени, что хочется подобно Одиссею растянуть каникулы лет на семь…
Впрочем, здесь — как и в других городах Мальты — можно провести досуг с максимальной пользой: курсы английского языка различных британский школ расположены по всему архипелагу. Тратить семь лет на обучение не придется.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 6 Июль 2010, 01:00

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7