В Жироне продвигают астрономический туризм


Первый Международный парк тёмного неба в Альбанье (Жирона) уже стал достопримечательностью для местных жителей и получил признание на мировом уровне. В планах обсерватории – стать центром астрономического туризма.

Световое загрязнение в крупных населённых пунктах способствует развитию нового вида туризма, превращая наблюдение за звёздами и планетами в популярный вид досуга.

Обсерватория Альбаньи расположилась вблизи кемпинг-парка Бассегода. В 2015 году она получила сертификат Starlight, который выдаётся международным фондом под эгидой ЮНЕСКО. В прошлом году Международная ассоциация тёмного неба наделила обсерваторию статусом первого международного парка тёмного неба.

Гордость парка – телескоп последнего поколения. В 2017 году в обсерватории появилась первая шоу-программа. Во время представления изображения, полученные при помощи телескопа, проектируются на большой экран.

В первом сезоне обсерваторию посетило 4500 человек, среди которых основную массу составляли пары, отправившиеся в романтическую поездку. Интерес к парку проявляют и иностранцы: японцы, китайцы и аргентинцы. Привлекая туристов из-за рубежа, руководство парка отмечает, что небо имеет свои отличия в разных частях света, и небо над Жироной по-своему уникально.

Парк также работает над созданием турпакетов в сотрудничестве с компаниями туристического сектора.

21 апреля в парке открывается новый сезон, в котором обещают новые астрономические шоу и мероприятия.

Источник: noticia.ru

| опубликовано: 16 Апрель 2018, 13:05

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7