В Великобритании скоро нельзя будет ходить с фотоаппаратом


В последнее время на британских полицейских все чаще поступают жалобы от фотолюбителей, которых стражи порядка останавливают на улицах городов страны и просят объяснить, почему они делают снимки тех или иных объектов.
Британские полицейские согласно 44 Акту по борьбе с терроризмом имеют право останавливать любого подозрительного человека с фотокамерой, оказавшегося в особой зоне. В этом пункте определяются зоны по всей стране, которые находятся под особым наблюдением у правоохранительных органов и на территории которых полицейские имеют особые полномочия.
Подробная информация об этих зонах засекречена, поскольку сведениями о них могут воспользоваться террористы. Так что люди могут просто не знать, находятся они в опасной зоне или нет. Известно только, что в одном Лондоне их около ста: в их число входят здание парламента, Букингемский дворец и другие важные объекты. Также известно, что под пристальным наблюдением полиции находится каждый вокзал по всей Великобритании.
В случае если фотограф откажется от сотрудничества со стражами порядка и не захочет объяснять, почему делает снимки, ему угрожает арест. Это касается как граждан страны, так и туристов, пишет The Independent.
В июле этого года фотограф-любитель Алекс Тернер был арестован после того, как сфотографировал магазинчик в лондонском районе Чатхем.
Другого фотожурналиста — Мартина Пара — едва не арестовали за то, что он фотографировал толпу гуляк в центре Ливерпуля.
«Часто бывает так, что человек фотографирует что-нибудь безобидное, и тут к нему подходит полицейский и просит не фотографировать в этом месте или объяснить, почему он решил сделать тот или мной снимок», — рассказал редактор фотожурнала British Journal of Photography Ольвье Лоран.
В Великобритании с трудом можно снять не только достопримечательности, но и самих стражей порядка, их охраняющих.
Источник: alltravels.com.ua

| опубликовано: 5 Декабрь 2009, 12:19

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7