В Турции ввели запрет на ночные дискотеки


Власти Турции решили резко ограничить “ночную жизнь” на своих курортах. Видимо, “тусовочной” молодежи теперь придется поумерить пыл, учитывая интересы курортников пенсионного возраста.
Министерство защиты окружающей среды и лесов Турции ввело запрет на шумные развлекательные мероприятия после полуночи, сообщает Turist.rbc.ru. Причем подобные меры чиновники объяснили заботой о самих же туристах.
Как пояснил глава Минприроды Турции Вейсель Эроулу, отдыхающие сами жалуются на шум в ночное время. “Я получаю сотню электронных писем с жалобами, – утверждает министр. – Мы приняли решение о запрете на шумные ночные развлекательные мероприятия после полуночи. Рабочие места нарушителей будут закрываться”.
Интересно, что, по мнению министра, такие меры приведут к увеличению числа туристов на турецких курортах, поскольку приезжают отпускники в Турцию ради спокойного отдыха. “После прогулок туристы хотят отдыхать в тишине, – решил за курортников министр. – Я получаю много жалоб на шум из Анталии, Мангавата и Мулы. Все могут веселиться, не мешая другим людям. Мы решили проявлять толерантность до 23:59”.
В турецких СМИ не приводят данных о среднем возрасте туристов, написавших жалобы по поводу слишком шумных дискотек. Но по характеру жалоб можно с большой вероятностью предположить, что все “кляузники” пенсионного или предпенсионного возраста. Действительно, английским и немецким пенсионерам, встающим в 6 часов утра ради того, чтобы занять лежаки на пляже и у бассейна, хочется вечером поскорее заснуть. В этой связи даже удивительно, что дискотеки все-таки разрешено проводить до 12 часов ночи, а не прекращать в 10 вечера, как в пионерских лагерях советского времени, иронизирует издание. Видимо, в этом тоже проявилась турецкая “толерантность”.
Между тем российские туристы едут отдыхать на курорты Турции, чтобы купаться в море, загорать, выпивать в шумной компании своих и, конечно, отплясывать на веселых дискотеках. Теперь о таком отдыхе придется забыть либо поискать другое туристическое направление.
Впрочем, турок тоже можно понять: если у россиян высокий сезон в Турции наступает летом, то немецкие пенсионеры, пользующиеся социальными программами, поддерживают экономику местных курортов с весны до глубокой осени. Кстати, и цены на отели для европейских туроператоров ниже, чем для российских, на 30%.
Источник: travel.newsru.com

| опубликовано: 5 Июль 2010, 02:07

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7