В Турции обнаружена могила Святого апостола Филиппа


Могила одного из апостолов Иисуса Христа – Святого Филиппа обнаружена в Турции в области Денизли на месте древнего города Иераполиса. Город, в переводе означающий «Священный», известен богатым античным наследием и комплексом минеральных источников Памуккале, входящим в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Международная археологическая экспедиция под руководством профессора итальянского Университета Франческо Андрия ведет раскопки уже более 30 лет.
Изначально предполагалось, что могила находится в Церкви Святого Филиппа, где по одной из версий был захоронен апостол. На данном месте в течение многих лет проводились геологические работы, но захоронение так и не было найдено. В результате работ, которые проводились профессором в июле, были обнаружены находки, определяющие истинное местонахождение могилы Святого Филиппа. Захоронение располагалось среди развалин другой церкви, на расстоянии 40 км от первоначального места раскопок.
По преданию, последователь Иисуса, апостол Филипп проповедовал Христианство в Греции, Сирии и Фригии, пока не принял мученическую смерть в Иераполисепо по приказу римских властей.
Профессор отметил, что, несомненно, данная находка имеет большое значение, как в археологии, так и для Христианской общины и развития культурного туризма страны. На сегодняшний день раскопки продолжаются.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 18 Август 2011, 23:30

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7