В тройку стран с самыми красивыми островами попали Таиланд, США и Норвегия


Эксперты определили десятку самых живописных островов планеты. В тройку лидеров попали кусочки суши, принадлежащие Таиланду, Соединенным Штатам Америки и Норвегии, сообщает Turizm.ru со ссылкой на Yahoo.
Острова обладают большой притягательностью для туристов, предпочитающих уединенный отдых на побережье. Вулканические или скалистые образования привлекают живописными ландшафтами, а коралловые рифы славятся богатым подводным миром, который так полюбился дайверам.
Первую позицию списка заняли острова Ко-Пи-Пи (Таиланд). Они находятся в Андаманском море, между Пхукетом и континентом, и входят в состав провинции Краби. Самый крупный остров этой группы – Пи-Пи-Дон: это хорошее место для ныряния, так как остров имеет высокие и крутые берега. Второй по величине остров Пи-Пи-Ли более известен, хоть и необитаем. Фотографиями этих райских пейзажей любуются во всем мире – архипелаг признан самым красивым на планете.
Вторую строчку занимает гавайский остров Молокай (США). Это пятый по величине остров гавайского архипелага: в длину он имеет протяженность 61 километр, в ширину – 16 километров. Самая высокая точка острова – гора Какмаку (1515 метров). В южной стороне находится самый большой в США коралловый риф (40 километров в поперечнике).
Замыкают первую тройку норвежские острова Лофотен, которые растянулись вдоль города Боде на северном полярном круге, между Вестфьордом и Норвежским морем. Здесь туристов привлекают чудесные пейзажи, как морские, так и горные. Они отличаются также наличием “микроклимата”, который сравнительно мягок в течение всего года.
На четвертой позиции оказался Ломбок в Индонезии. Этот остров имеет вулканическое происхождение и расположен между Бали и Сумбава. На севере острова находится вулкан Ринджани (3726 метров) – третья самая высокая точка Индонезии. Последнее извержение было в 1994 году. В кратере вулкана скрыто озеро Сегара. С 1997 года вулкан и озеро являются национальным парком. Южная часть этого острова очень плодородна: здесь выращивают рис, маис, кофе, табак и хлопок.
Пятерку замыкает Путуо-Шан в Китае. Возвышенность этого острова относится к четырем священным горам буддистов. Она расположена на юго-востоке от Шанхая. Остров стал известен благодаря своей духовной атмосфере и пейзажу с легкой дымкой, которая придает предметам необычные силуэты.
Шестая строчка списка отведена острову Кенгуру в Южной Австралии. Это третий по величине остров Зеленого континента. Леса, покрывающие сушу, остались практически нетронутыми человеческой цивилизацией: там до сих пор можно встретить редкие и самые древние на планете виды растений и животных.
Седьмая позиция досталась Бора-Бора во Французской Полинезии. Он относится к так называемым Подветренным островам архипелага Островов Сообщества. Бора-Бора расположен в 250 километрах к северо-западу от Таити, где находится столица Папеэте. Правильное название острова Пора-Пора, что означает на таитянском “перворожденный”. Вода здесь чистая, бирюзового цвета, а климат жаркий и мягкий.
Итальянский остров Вентотен – небольшой по размеру, но с богатым историческим прошлым. Следы романской островной культуры составляют его шарм, к тому же остров малопосещаемый.
Девятая позиция отдана острову Мозамбик, который возвышается в Мозамбикском канале. Прежде всего, остров приобрел известность благодаря городу-крепости, основанному в конце XV века португальцами по пути в Индию. Стиль архитектуры города остается неизменным с XVI века, поскольку строители используют те же материалы и технику. С 1991 года город включен в список наследия Юнеско.
Завершают список “туристических жемчужин” острова Сан-Блас, принадлежащие Панаме и расположенные в Карибском море. Архипелаг состоит из 365 коралловых островков, из которых только 60 являются обитаемыми. Пейзажи островов прекрасны, кроме того, у них богатая история и культурные традиции. На северо-восточной стороне архипелага живет индейское племя Куна, бережно хранящее свои древние традиции. С 1920 года, после войны за независимость индейцев против Панамы, территория получила автономию. Тем не менее, большинство островитян продолжают говорить на испанском языке.
Источник: travel.newsru.com

| опубликовано: 6 Апрель 2010, 10:12

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7