В Техасе открылся парк развлечений для людей с ограниченными возможностями


В прошлом месяце в Сан-Антонио (Техас, США) открылся Morgan’s Wonderland – первый в мире семейный парк развлечений для людей с ограниченными возможностями. По парку можно свободно передвигаться в инвалидном кресле. Всего вниманию посетителей в парке представлено более 25-ти аттракционов и развлекательных площадок, в том числе различные горки, детские площадки, рыбацкое озеро, развлекательный центр площадью около 1700 квадратных метров и амфитеатр, рассчитанный на 575 мест. Парк оборудован сигнальной системой для слепых.
В числе аттракционов значатся горки, специально оборудованные для инвалидных кресел, и «Сенсорная деревня» (Sensory Village) – сенсорная симуляция супермаркета, магазинов и телестанции, ощущение присутствия в которых достигается за счет цветов, света, звуков и текстур. В расположенном по соседству «Садовом парке» (Garden Sanctuary) можно отдохнуть и расслабиться. В этом же парке построена Мемориальная стена, на которой выгравированы имена умерших знаменитостей, при жизни бывших инвалидами.
«Мы взяли заброшенные каменоломни на северо-востоке Сан-Антонио и превратили их в оазис отдыха на открытом воздухе для людей с ограниченными возможностями» – отмечает Гордон Хартман, основатель и президент Фонда Семьи Гордона Хартмана. Входная плата с посетителей с ограниченными возможностями не взимается, стоимость билета для сопровождающих членов семьи и друзей составляет пять долларов.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 4 Июнь 2010, 00:03

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7