В Таллине открылся круизный сезон


Круизный сезон в эстонской столице открыл теплоход Costa Pacific, на борту которого находится 2837 пассажиров – граждан Германии, Франции, Италии и других стран. Судно прибыло в Старый порт (Vanasadam) из Петербурга и далее отправится в Ригу.

В течение сезона, который завершится 17 октября, в Таллин планируется 281 заход круизных лайнеров. Число пассажиров в общей сложности составит 380 тысяч человек; одновременно порт может принять 6-7 круизных судов. Среди крупнейших лайнеров, которые прибудут в эстонскую столицу – 330-метровые Regal Princess и Britanni. Их будет обслуживать новый причал, специально построенный для этих целей.

Круизы – популярный вид отдыха и самый “возвратный” вид туризма: 62% путешественников, однажды совершивших водное путешествие, оформляют подобную турпутевку еще раз. Еще 69% из числа тех, кто хотя бы один раз бывал в круизе, считают это более интересным, чем путешествие “по земле”. И даже в условиях экономического кризиса путешественники не способны отказаться от такого времяпрепровождения. Таллин – в числе наиболее востребованных круизных направлений; из России сюда, в частности, выполняются круизы с отправлением из Санкт-Петербурга.

Источник: www.travel.ru

| опубликовано: 20 Май 2015, 22:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7