В списке лучших видов из окна отеля оказался пустынный пейзаж Намибии


Эксперты журнала Forbes составили список отелей, из номеров которых туристам открываются самые прекрасные виды. Одна из таких наиболее привлекательных гостиниц находится в африканской Намибии, которая славится суровой пустыней и засушливым климатом.
Перечень из нескольких гостиниц, разбросанных в самых разных частях света, сформирован на основе впечатлений нескольких путешественников и туристических экспертов. В итоге любой желающий сможет выбрать себе тот тип пейзажа, который ему больше по душе – джунгли, пляжи, пустыни, горы и даже ледяные скалы, сообщает Telegraf.by со ссылкой на Forbes.
Например, менеджер отеля Dreams Luxury Suites в Греции Джордж Графакос призывает посетить его заведение всех тех, кто желает понаблюдать за самыми красивыми в мире закатами. Многочисленные балконы, террасы и бассейны под открытым небом дают каждому возможность насладиться ошеломительным вечерним видом Эгейского моря.
Эдгар Фигероа посетил этот замечательный курорт со своей женой на десятую годовщину их свадьбы. Он остался в полном восторге от своего отпуска: “Из окна моего номера был виден вулкан и прекрасный закат солнца”.
“Я раньше часто слышал, что закаты на этом курорте считаются самыми красивыми в мире. Но я всегда думал, что их очевидцы немного преувеличивают, пока сам не увидел этот божественный пейзаж, – добавил бывший постоялец. – Время от времени я щипал себя для того, чтобы проверить, не сплю ли я”.
Курорт Oberoi Resorts Wildflower Hall в Индии предлагает свои услуги тем, кого больше впечатляет ландшафтный пейзаж. Возведенный на высоте более 2,5 тысячи метров над уровнем моря, отель предлагает головокружительный вид на Гималаи. Гости этого курорта могут любоваться девственными кедровыми лесами площадью более 93 тысяч квадратных метров, наслаждаясь массажем после изнурительного похода или прогулки на лошадях по близлежащим долинам.
Президент туристического агентства Hilliard and Olander Диана Хиллиард советует взять номер на верхних этажах отеля. “Я не закрывала окна моей комнаты ни днем, ни ночью, – говорит она. – Виды на горы, долины и селения были просто чудесными”.
Визитной карточкой этого отеля являются апартаменты Lord Kitchener, расположенные на четвертом этаже здания. Этот номер предлагает стеклянную стену для наслаждения прекрасной панорамой.
Настоящее общение с природой для многих не заканчивается на красивом виде из окна. На курорте NamibRand в Намибии площадью около 1,8 квадратных километра путешественнику покажется, что все человечество безвозвратно исчезло, считают авторы списка. Wolwedans Resort – это единственный отель в районе нескольких миль, который предлагает насладиться панорамой пустынных дюн, холмистых саванн и горных пейзажей.
Впрочем, расслабляющий пейзаж не обязательно требует покоя и тишины. Когда Ричард Эдвардс из GreenSpot.travel впервые посетил курорт Lapa Rios, он разделил завтрак с гостями, прибежавшими к нему с веток деревьев. Его дикими, но симпатичными сотрапезниками стали паукообразная обезьяна, тукан и парочка алых ара.
Эко-курорт Osa Peninsula в Коста-Рике площадью более 4 квадратных километров предлагает своим посетителям отдых в тростниковых бунгало. Из них можно наслаждаться видом на Тихий океан с прибрежной полосой, поросшей тропической растительностью.
Ни один список обворожительных пейзажей не может быть полноценным без вида на чистые тропические воды и белоснежный песок. Хотя домики на воде стали в последнее время чересчур популярными, лучшим курортом такого вида является One & Onlys Reethi Rah Resort на Мальдивах.
Каждый номер там оборудован огромными окнами и бассейном под открытым небом. Фактически, это все, что нужно для ежедневного наслаждения необитаемым раем.
Ученые утверждают, что несколько часов, проведенных среди божественной красоты природы, способствуют улучшению внимания и эмоциональной стабильности. Правда, для достижения полного эффекта умиротворения эксперты советуют оставить дома мобильник.
Источник: travel.newsru.com

| опубликовано: 30 Апрель 2010, 00:33

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7