В Сиднее открылся железнодорожный музей


В Сиднее открылся Железнодорожный музей. Коллекция музея включается экспонаты, так или иначе связанные с развитием железнодорожного дела Австралии. Здесь есть тюремные и почтовые вагоны, вагоны класса люкс и мощные локомотивы. Помимо экспозиции поездов вниманию посетителей в музее предлагаются кинотеатр и несколько интерактивных выставок. Музей находится в городке Терлмир, расположенном в 90 километрах к юго-западу от Сиднея. Руководство музея позиционирует его как крупнейший железнодорожный музей в южном полушарии.
Самое большое здание музея отведено под экспозицию вагонов. Также здесь можно увидеть домик станционного смотрителя и железнодорожный вокзал Терлмира, построенный в конце XIX века. Кроме того, на территории есть действующая железнодорожная полоса, благодаря чему до главного здания музея можно напрямую добраться поездом из Сиднея.
Коллекция музея включает самый мощный локомотив в южном полушарии «6040 Гаррат» весом в 260 тонн. Ожидается, что в скором времени в музее появится генерал-губернаторский вагон, собранный в 1901-м году. Салон правительственного вагона украшен 311-ю резными панелями из английского дуба, золотистым бархатом, шелковыми занавесками, марокканской кожей и сотнями позолоченных элементов, включая крючки для одежды.
Самые мрачные экспонаты музея – тюремный вагон, в котором в период с 1867-го до 1950-х годы перевозили заключенных от суда до места заключения, и похоронная повозка, предназначенная для транспортировки гробов от и до поездов. В музее также имеется 32-метровый стенд с информацией о техобслуживании и ремонте поездов.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 29 Апрель 2011, 23:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7