В шведском отеле из льда соорудили «алмазный» номер


В знаменитом шведском «Ледовом отеле» (Icehotel) появился очередной необычный номер, получивший название «Генезис алмаза» (Diamond Genesis). Необычные апартаменты расположились в номере 339.
Идея оформления комнаты принадлежит двум французам: художнику и дизайнеру Антуану Вейгану и архитектору Ролану Тупе. Дизайн интерьера лаконичен, но не без изюминки: меблировка ограничивается лишь кроватью на подсвеченном подиуме, однако расположенные рядом с ней гигантские светящиеся ледовые алмазы и сводчатый потолок с геометрическим паттерном придают номеру особый шарм. Все элементы интерьера изготовлены из снега и кристаллизованного льда. Чтобы сохранить их, вне зависимости от уличной погоды в номере поддерживается температура -5°C.
Ледяной отель находится на берегу реки Турне-Эльв в Юккасъярви. Каждый год он отстраивается заново. Неподалеку от отеля находится «Ледовая ферма», из года в год обеспечивающая его десятками тонн снега и льда, требующимися для создания 60-ти номеров. Каждая новая «инкарнация» отеля включает уникальные номера, для создания которых приглашают дизайнеров из разных уголков мира. Стоимость суточного пребывания в дизайнерских номерах начинается от 112-ти долларов. Помимо возможности остановиться в уникальном номере, она включает предоставление резервного теплого жилья и зимней одежды, а также утреннее посещение сауны.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 3 Март 2012, 22:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7