В штате Мэрилэнд туристам запретили пить на природе


Запрет на распитие алкогольных напитков в национальных парках и лесах штата Мэрилэнд очевидным образом отрезвляюще повлиял на туризм. Барбара Бель (Barbara Buehl), директор по туризму округа Эллегэни (Allegany County), сообщила, что несколько туристических групп отменили свою бронь из-за того, что они не смогут распивать пиво около костра. Департамент по природным ресурсам шт. Мэрилэнд (Maryland Department of Natural Resources (DNR)) заявил, что бронь уменьшилась только в отношении лесов, к национальным паркам это отношения не имеет.
Запрет вступил в силу в ноябре. Департамент по природным ресурсам шт. Мэрилэнд преследует таким образом цель сделать парки наиболее безопасным и приятным местом для отдыхающих. Лозунг гласит: «Не позволим хулиганам испортить общественное достояние.» Тем не менее, есть и исключения. Алкогольные напитки будут разрешены при проведении групповых мероприятий в обозначенных павильонах после получения специального разрешения через стандартную процедуру резервирования. За каждое разрешение на употребление алкогольных напитков взимается сбор в размере 35 дол. США.
Законодатели штата попросили руководство Мэрилэнда приостановить действие закона и провести по данному вопросу публичные слушания.
Источник: ТУРПРОМ.ru

| опубликовано: 1 Май 2010, 23:46

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7