В Севастополе есть где искупаться в море


Лето в самом разгаре и всех любителей пляжного отдыха интересует вопрос «Где можно безопасно искупаться в море?» Вопрос далеко не праздный, поскольку подготовка пляжей к сезону запаздывала и санитарные врачи грозились работу пляжей не согласовать. Но все позади. Главный государственный санитарный врач Ленинского района Тамара Шевченко с удовлетворением отметила, что единственный пляж района «Хрустальный» приведен в порядок. Коммунальное предприятие «Благоустройство» выполнило все необходимые мероприятия. Вода на пляже еженедельно проходит вирусологический и микробиологический контроль. В случае отклонений будет вынесено постановление о закрытии пляжа. А посетители пляжа будут об этом проинформированы. Но пока все в норме.
Главный госсанврач Нахимовского района Зарема Смаилова отмечает нормальную работу пляжа «Учкуевка» и мест массового отдыха «Любимовка», «Орловка», «Ушакова балка». С 1 июня ведется мониторинг морской воды.
Главный госсанврач Гагаринского района Ирина Максименкова утверждает, что вода пляжей «Омега», «Парк Победы» и «Солнечный» – в норме. Но на «Песочном» она не рекомендует купаться. На качестве воды сказывается аварийная работа канализационных очистных сооружений №4 на территории Военно-морского института им. П.Нахимова. Неочищенные хозбытовые стоки попадают и на пляж «Песочный». В глубине бухты Казачьей присутствуют фекальные стоки. Загрязнение воду превосходит норму в сотни раз. Но ближе к выходу из бухты вода становится чище. В районе яхт-клуба и у причала уже вполне можно купаться. Море пока справляется с самоочисткой. Для лабораторного анализа пробы воды берутся еженедельно, а при возникновении каких-либо осложнений или сомнений – ежедневно. Главный госсанврач Балаклавского района Наталья Полякова отмечает неудовлетворительное состояние морской воды в зонах отдыха «Городской пляж» (он же – Лягушатник), «Пляж Мраморный» (он же – Матросский). Загрязнение воды в бухте превосходит более чем в 10 раз нормативный показатель. Купаться там опасно для здоровья. Субъектам хозяйственной деятельности предписано размести аншлаги с предупреждением о запрете купания. С 29 мая районной СЭС отобраны 17 проб морской воды для анализа. Пять из них выявили серьезные отклонения. Но зоны отдыха «Пляж Золотой», «Пляж Ближний», «Пляж Яшмовый» пока особой тревоги не вызывают. Морская вода на этих пляжах чистая. Там можно купаться без опасений.
Картина складывается, в общем, благоприятная. Но ситуация может измениться с прогревом моря, подъемом температуры воды на пляжах. Санитарные врачи продолжают мониторинг качества воды.
Источник: Севастопольский меридиан

| опубликовано: 30 Июнь 2009, 08:57

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7