В Сан-Антонио после реконструкции открывается Дворец испанского губернатора


В Сан-Антонио (Техас, США) после реконструкции открывается для посетителей Дворец испанского губернатора.
Первоначально здание построено в 1749-м году. По сути, это сооружение из необожжённого кирпича никогда и не было настоящим дворцом, а представляло собой всего лишь резиденцию главы испанского военного городка и место расположения штаба. В течение некоторого времени после основание Сан-Антонио здание также было местом нахождения правительства Техаса. Более того, в разное время в здании располагались школа, ателье и даже питейное заведение.
Тем не менее, Дворец испанского губернатора, отличающийся высокими потолками, стенами из необожжённого кирпича и открытый для солнечных лучей, отмечен Национальным Географическим Обществом как «самое красивое здание в Сан-Антонио». Отмечается, что его простая элегантность напоминает об образе жизни прошедших времен. Дворец считается единственным сохранившимся образцом аристократического испанского дома времен, когда Техас был еще только основан. Именно поэтому место привлекает посетителей.
У здания находится уютный сад с дорожками, мощеными булыжником, и великолепным каменным фонтаном. Все десять комнат украшены картинами, на которых изображена жизнь высшего сословия. Дворец находится в центре Сан-Антонио, неподалеку от Ривер-Вок (River Walk), базарной площади (Market Square), представляющей собой самый крупный мексиканский рынок в США, и собора Сан Фернандо.
После реконструкции дворец открыт для посещения с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00. Стоимость посещения составляет четыре доллара для взрослых, три доллара – для военных и пенсионеров, два доллара – для детей от семи до 13-ти лет. Вход для детей до семи лет бесплатен.
Источник: www.destinations.ru

| опубликовано: 16 Май 2010, 22:07

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7