В самарском национальном парке для туристов открыли "Ведьмино озеро"


В национальном парке “Самарская Лука” открылся новый туристический объект “Ведьмино озеро”. Сотрудники комплекса благоустроили территорию, много лет считавшуюся у местных жителей “волшебным” местом. По легенде, в старину на здешнем озере собирались колдуны и ведьмы. На ветвях окрестных деревьев люди завязывают ленточки и загадывают желания.
Новая туристическая достопримечательность находится в Александровском лесничестве, неподалеку от села Бахилово Самарской области и представляет собой площадку диаметром около 150 метров. Над деревянными воротами, от которых начинается экскурсионный маршрут, висит плетеная фигура мифического существа, похожего на летучую мышь. Считается, что оно охраняет территорию от зла. Сами ворота украшены черепами животных, сообщает “Туринфо”.
На площадке можно увидеть бетонную фигуру ведьмы, которая варит в ступе магическое зелье. Прямо за ней расположено озеро. Пройдя вокруг него, туристы встречают еще несколько сказочных персонажей: лешего, лису, выглядывающих из колодца чертят, а из воды посреди озера смотрит водяной. Слева расположен лес, в котором растет немало деревьев причудливых форм. В том числе – старый дуб, который принято считать деревом любви и исполнения желаний.
По всему маршруту установлены таблички, рассказывающие о растительности и природных ландшафтах “Самарской Луки”, а также о жизни и обычаях мордвы – народа, который исторически населял эту территорию.
“Ведьмино озеро” значительно отличается от других маршрутов национального парка. Если посещение остальных занимает несколько часов, то его можно полностью пройти и осмотреть за полчаса.
Источник: www.travel.ru

| опубликовано: 5 Ноябрь 2011, 22:20

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7