В России запретят отдыхать без страховки


Туристам, которые хотят отдыхать в России, придется в очередной раз раскошелиться. Ростуризм предложил страховать путешественников по родным просторам по той же системе, которая предлагается россиянам в зарубежных поездках. Такое предложение после гибели “Булгарии” выдвинул на пресс-конференции заместитель главы Ростуризма Евгений Писаревский.
По мнению Е.Писаревского, обязательной медицинской страховки россиян недостаточно, чтобы оплатить все убытки и лечение во время отдыха. Родственники погибших и пострадавшие в трагедии с “Булгарией” не смогут получить даже 12 тысяч рублей страховки, поскольку она покрывает только случаи, произошедшие во время зарубежной поездки.
Пока неизвестно, о какой обязательной сумме страховки идет речь, но по предложению того же ведомства, минимальная сумма страховки для путешествия за границу должна составлять не менее 30 тысяч долларов.
Таким образом, россиян, у которых и без того на территории России действует полис обязательной медицинской страховки, обяжут при покупке туров страховать свою жизнь и здоровье дополнительно. И расплачиваться за халатность организаторов круизов, экономящих на ремонте судна, за владельцев междугородних и экскурсионных автобусов, которые до сих пор не оборудованы ремнями безопасности, за администрацию пансионатов, подающих туристам несвежую пищу, будут сами отдыхающие.
Напомним, что законопроект об обязательной гражданской ответственности перевозчиков за причинение вреда пассажирам будет рассматриваться Госдумой только в октябре 2011 года. Проект введет обязательное страхование пассажиров на всех видах транспорта, за исключением такси. По новому закону, родственники погибшего туриста получат компенсацию до 2 миллионов рублей, компенсация по ущербу здоровью тоже должна достигать 2 миллионов рублей. Причем планируется, что получить денежное возмещение можно будет в течение 30 дней с момента подачи всех документов.

| опубликовано: 25 Июль 2011, 23:10

Комментирование этой статьи закрыто.


Шоппинг 24x7